财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

沂源县政府办公室组织开展“学党史·庆七一”主题党日活动

2021年07月01日 18:00 新浪山东 

  为庆祝中国共产党成立100周年,在七一建党节来临之际,沂源县政府办公室组织全体党员赴朱彦夫教育基地开展主题党日活动,通过实地参观学习、重温入党誓词、唱红歌、上党课等形式,进一步增强党性修养,传承红色基因,激励全体党员拼搏奋进、担当为民,以更加优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。

  在朱彦夫事迹展馆,全体党员详细了解了朱彦夫同志的光荣事迹。在解放战争和抗美援朝战争中,他英勇杀敌,多次负伤,失去了左眼和四肢,本可在荣军休养所安度余生,但凭着对家乡的热爱,毅然回乡担任村支书,带领群众治理荒山、兴修水利、发展教育,硬是将一个贫穷、落后的小山村建成了远近闻名的先进村,并先后荣获“时代楷模”“人民楷模”等国家荣誉称号。

  在庄严的党旗前,全体党员重温入党誓词,唱响《没有共产党就没有新中国》,用饱满的热情、昂扬的斗志表达作为一名共产党员的自豪感和使命感。

  随后,全体党员参观了朱彦夫同志旧居、棚沟造田现场等。

  在张家泉夜校旧址,县政府办公室党组书记李民斌同志结合自身工作生活经历,分享了自己的感悟体会,现场给全体党员上了一堂精彩生动的党课。他深有感触地说,朱彦夫同志是一名优秀的共产党员、革命战士、基层干部,号召大家学习好、发扬好朱彦夫同志绝对忠诚的政治品格、英勇无畏的斗争精神、一心为民的奉献情怀,自强不息、永不服输的顽强意志,做一名忠诚、干净、担当的合格共产党员。

  活动结束后,全体党员纷纷表示,将认真学习朱彦夫同志对党忠诚、自强不息、拼搏进取、为民服务的精神力量,主动担当作为、开拓创新、扎实工作,以实际行动为建党100周年献礼。(任杰)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有