财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行开展“学党史、致百年”主题党日活动

2021年06月30日 13:27 商讯 

  5月29日,中信银行济南分行人力资源部、财务会计部、莱芜支行党支部联合中信证券莱芜党支部赴莱芜省工委旧址、709“小三线”红色教育基地开展“学党史、致百年”主题党日活动,重温革命历史,传承红色基因。

  该行支部党员共同回顾中共山东工委的革命事迹,缅怀革命先烈,传承抗战精神。上世纪30年代,中共山东省委先后遭受十多次破坏,一度中断了与北方局、党中央的联系。刘仲莹、赵健民等同志冒着生命危险,在莱芜建立了中共山东省委临时工作委员会,积极联系上级党组织,开展了卓有成效的工作。山东省工委的建立,在中共山东历史上占有极为重要的地位,历史功绩彪炳史册。参观人员认真聆听讲解,仔细阅读历史文献,通过观看历史图片和相关实物等史料,深入了解中共山东省工委革命历史,学以刘仲莹、赵健民为代表的齐鲁共产党人所体现出的不畏艰难、勇于担当的革命精神。在参观现场,全体参观党员整齐列队,重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。

  “艰苦奋斗、峥嵘岁月”参观709“小三线”红色教育基地

  上世纪六十年代至七十年代,为加强战备、稳定后方,全国开展“大三线”、“小三线”战略后方建设。地处泰沂山区的莱芜南部成为山东“小三线”工程的密集区,包括15号山东朝阳修配厂、17号山东汽车修制厂、701莱芜钢铁厂、709山东人民印刷厂等在内的一系列战略大型工厂在莱芜成立。现场党员干部同志通过学习感人肺腑、艰苦卓绝、卓有成就的“小三线”历史,进一步曾经的艰难时刻有了更深的认识了解。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有