财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新华制药创新药物及高端制剂联合研究中心、重大公共安全及应急用药研发创新中心成立

2021年06月29日 17:52 商讯 

  6月28日,中国药科大学——新华制药创新药物及高端制剂联合研究中心、重大公共安全及应急用药研发创新中心协议签订及揭牌仪式在中国药科大学江宁校区学术会议中心隆重举行。中国药科大学校长来茂德与新华制药党委书记、董事长张代铭出席仪式并为两个中心揭牌,中国药科大学副校长郝海平与新华制药副总经理郑忠辉代表双方签署了《“中国药科大学——新华制药创新药物及高端制剂联合研究中心”与“新华制药-中国药科大学重大公共安全及应急用药研发创新中心”建设协议》。

  此次两个中心的成立,有利于加快实现新华制药创新药物和高端制剂的产业化,建立新华制药重大公共安全及应急用药体系,实现产学研深度融合,有助于为实现健康中国目标做出新的贡献。

  来茂德从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、校企合作等方面对学校进行了简要介绍。中国药科大学是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府,具有85年悠久历史,现有国家及省部级平台31个,如天然药物活性组分与药效国家重点实验室、临床前药代动力学关键技术平台,在药学界享有盛誉。学校以“精业济群”为校训,坚持学术第一、师生为本、共生共赢,培养了10万余名高素质药学专门人才,为推动国家卫生健康事业发展做出了重要贡献。来茂德说此次中国药科大学与新华制药在建党100周年之际举行创新中心的揭牌仪式,非常有意义,下一步将加快推动双方在创新中心举行的新药项目进度,把项目扎实开展起来,坚定走下去。

  张代铭表示,创新是公司发展的动力源泉,新华制药坚定不移地持续加大科技创新力度,“十三五”期间研发投入年均增长20%。与科研院所密切合作是公司推进科技创新的重要途径。近年来,新华制药与中国药科大学优势互补、协同创新,围绕创新药物、高端制剂、重大公共安全用药、应急用药的研发创新,开展了一系列卓有成效的合作。创新药物及高端制剂联合研究中心、重大公共安全及应急用药研发创新中心的建设,是双方深度合作的又一个里程碑。“基于双方的优势和实力,我们对这个项目合作成功充满了信心。当前,中国医药产业进入一个产业升级、结构优化、产业链重构的新阶段,中国药科大学与新华制药特点突出,合作的潜力非常大,非常期待以本次合作研发为契机,新华制药与中国药科大学开展更多、更深层次的合作,为国家医药产业发展和群众健康事业做出新的、更大的贡献!”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有