财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行与济南市公安局经侦支队联合进行“反诈防骗”宣传

2021年06月29日 14:55 商讯 

  为进一步提高广大群众识骗防骗意识和能力,2021年6月24日,中国民生银行济南分行联合济南市公安局经侦支队走进济南银丰花园社区开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,中国民生银行员工与济南经侦支队的民警向社区居民,尤其是老年客户详细讲解了常见的诈骗伎俩和防范手段,并详细为群众解答了相关的网络安全常识,提醒群众时刻绷紧防范之弦,提高安全防范意识,谨防新型电信诈骗,确保财产安全。重点提醒,切忌贪小便宜,不轻易将个人信息告诉陌生人,遇到可疑情况及时拨打报警电话,以免上当受骗。并对近期我市高发类诈骗警情进行了案例讲解。

  活动中还对“两卡”类犯罪进行了详细的解说,提醒广大群众,一定要重视自己的信息安全,绝对不能私自出售、出租、出借以自己身份信息办理的的手机卡、银行卡或支付账号(微信、支付宝)。我行员工从专业角度提醒客户:出租出借账户不仅会5年内暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,也会在个人征信上留有污点,影响贷款等。民警进一步提示:出租出借账会还可能涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,并追究刑事责任。

  此次防范电信诈骗宣传活动,让社区群众充分了解到电信、网络诈骗犯罪的多样性、危害性和普遍性,进一步增强了群众的安全防范意识,收到了良好的宣传效果,受到了社区群众的一致称赞。中国民生银行济南分行将与济南市公安局长期合作,开展宣传活动

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有