财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行联合人行济南分行货币信贷管理处党支部共赴企业开展主题党日活动

2021年06月29日 14:53 商讯 

  当前,电信网络诈骗新型违法犯罪花样不断翻新,形势更趋严峻复杂,严重损害了客户资金安全,造成了不良社会影响。为了保护客户资金安全及合法权益,中信银行济南阳光新路支行开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动当日,该行工作人员向周围街道以及小区来往居民发放宣传折页并进行讲解重点宣传反电信网络诈骗新型违法犯罪案例、个人金融信息保护、支付安全和用卡知识,切实提高人民群众提高电信网络诈骗防范意识、采取科学应对措施。同时,中信银行济南阳光新路支行针对前来办理业务群众开展反电信网络诈骗分类宣传,从源头上遏制电信网络诈骗高发势头,切实保护消费者权益,全力守护老百姓“钱袋子”。并且,采取“线上+线下”双模式进行宣传,线上通过社区微信公众号向居民普及反电信网络诈骗案例,提升社会公众反诈共识和应对技巧,保障社会公众财产安全,积极践行“信守温度”品牌承诺。

  未来,中信银行济南阳光新路支行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众防范电信网络诈骗意识,让金融安全理念深入人,共同构建和谐稳定的金融环境。

  6。中信银行济南分行联合人行济南分行货币信贷管理处党支部共赴企业开展联学联建主题党日活动

  为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”相关要求,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬姿态迎接建党一百周年。6月23日下午,中信银行济南分行相关党组织联合人民银行济南分行货币信贷管理处党支部,赴中铁十四局集团有限公司开展“学史悟思践行,联学联建联创——金融助力企业发展”主题党日活动。中国人民银行济南分行货币信贷管理处党支部处长霍成义,中铁十四局集团副总经理、机关党委书记赵海涛,中信银行济南分行党委委员、副行长康超参加活动。

  与会人员参观了中铁十四局博物馆和大盾构博物馆,通过大量的历史照片和丰富的历史实物,再现铁道兵第四师从解放战争、抗美援朝,到兵改工初期,为国家和人民做出的突出贡献,展现了中铁十四局在新的历史时期,弘扬铁道兵精神,坚持改革创新、锐意进取,勇攀高峰、不断发展壮大的光辉历程。

  活动中,三方开展了以“党建共建促膝谈,发挥合力赢未来”为主题的座谈交流。十四局集团机关党委书记赵海涛同志介绍十四局集团党建经验做法和亮点,企业目前主要的金融需求,以及一代代十四局人传承红色基因、推动企业高质量发展的奋进历程。人民银行济南分行货币信贷管理处党支部刘旭强同志结合企业需求,介绍了供应链金融方面的相关政策。

  济南分行党委委员康超同志表示,中信集团和十四局集团都有着显著的“红色基因”,中信银行济南分行作为国有商业银行,一直以来坚定不移地按照国家和山东省的经济政策、产业政策以及监管政策的要求,将信贷资源配置到山东区域发展的重点领域。党史学习教育开展以来,中信银行济南分行有序推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”等各项工作,不断推动“我为群众办实事”实践活动落地。人民银行济南分行货币信贷管理处党支部书记霍成义同志认为此次联学联建活动突出了党建与业务的深度融合,也搭建了支部之间相互学习、相互交流的平台,希望未来银企双方在重点领域积极落实党中央决策部署,共谋高质量发展。

  本次主题党日活动,让参加联学联建的党员同志们身临其境般地学习了“铁道兵精神”。未来,中信银行济南分行将以“铁道兵”精神为激励,将支持实体经济与党建共建相融合,学史悟思践行、联学联建联创,将党建互促互进的政治优势转化为发展优势,与实体企业共同成长,全力建设成为区域最佳综合金融服务提供者。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有