财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

鑫江·瑞府X崂山书院丨山居感恩礼 品国学书香

2021年06月28日 19:15 商讯 

  名仕自古爱崂山,四面巉岩府门闲。风牖坐闻松子落,翰墨书香藓痕斑。

  ——《瑞府诗》

  注:巉岩(chan yan),高而险的山岩;风牖(feng you),指窗户。

  中国传统文化是中华民族数千年积淀的瑰宝,是民族的灵魂寄托,蕴含着无限的能量。

  作为传统文化的重要组成部分,崂山书院是传播国学的重要载体和渠道,以研究和传播国学经典为己任,教人以修身、齐家、治国、平天下之道,经世安邦兴国之策,充分体现中华文化生生不息、博厚悠远的精神。

  崂山书院坐落崂山之中,与自然相依,以文脉为风骨,成为无数墨客大家的精神乐土,这与鑫江·瑞府的营造理念不谋而合。

  鑫江·瑞府实景图

  礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令(小标题)

  6月27日鑫江·瑞府营销中心迎来了一批小客人,他们怀揣着学习国学、品读书香的梦想来到这里,共同参加鑫江·瑞府X崂山书院感恩礼活动。

  实拍图

  感恩礼是传统文化中对少儿启蒙教育形式,也是孩子成长过程中极为隆重的典礼。

  正衣冠,衣冠不仅仅是用于遮羞保暖,更能反映人的精神面貌,这是知书明理的第一步。

  实拍图

  拜先师,学人先学礼,当从礼敬孔圣人开始。拜师礼是感恩礼的重要环节,学会尊重师长,做个知书达礼的好少年。

  实拍图

  开天眼,开天眼又称朱砂启智,是由师长用笔为刚刚入学的孩子额头正中点上朱砂,意喻孩子从此眼明心明,读书开智。

  实拍图

  击鼓明志,用以表明自己的志向,击鼓声音越响,声音传得越远,说明志向就越远大。

  实拍图

  诵读《孝亲颂》,孩子们认真地跟随老师诵读《孝亲颂》,感谢父母的养育之恩

  实拍图

  感谢师恩,敬师行礼让孩子和师长的距离拉得很近,孩子们在潜移默化中了解到传统文化的博大精深,每个环节都包含着深厚的文化气息,进一步增强了孩子们学好传统文化的自信心。

  实拍图

  传统文化的现代新生在世界的每一个角落悄然上演,鑫江·瑞府也不例外。当今,符合现代审美的东方建筑形态产品的不断出现,更是让人们看到了一座座活着的山府大院,勾起那一段段鲜活的府院里的传统记忆。

  鑫江·瑞府正以建筑为载体,述说着自己的故事,敲击着现代人内心深处东方情怀的共鸣。

  云麓山间相逢 感知万物 心归自然(小标题)

  一生偏爱山居生活的沈从文先后六次游崂山,他在《致鲁海先生函》中说:“《边城》酝酿于青岛,只是到了北京以后才落笔。”这一方热土令其流连忘返,留下一段崂山山居生活的历史佳话。

  示意图

  鑫江·瑞府作为山水俱佳的“幸运儿”,择址崂山西麓丹山芯,背靠太和山云头崮风景区、西南临十梅庵风景区,匠筑建面约205-220㎡世家联排、约165-190㎡青山叠院、约125-155㎡林溪洋房,以顶级的配套资源、卓越的建筑品质与壮美的怡然山水,共同凝集高层次的生活理想。

  匠心雕琢 致敬理想山居生活(小标题)

  循着山的方向,一片绿意浓郁的森林间,与鑫江·瑞府不期而遇。居于此,水云环绕处呼吸鲜氧气息,聆听空山鸟语,将城市喧嚣一扫而空,回归真正的山居惬意生活。

  将城市繁华与自然静谧恰到好处的结合,令一方土地显得尤为稀贵,以鑫江·瑞府的坚持和匠心筑造换来理想山居信仰,彰显对生活的尊重与深刻理解。

  效果图

  鑫江·瑞府将建筑化为人文符号,把艺术融进原野的日常,折射山居应有的丰盛斑斓,优渥的人文,山林的秘境,质感纯粹的山居生活体验,由此正缓缓拉开帷幕。

  墅境山居迭代而来,鑫江·瑞府美好可期,定将不负一城厚爱!

  建面约205-220㎡世家联排

  建面约165-190㎡青山叠院

  建面约125-155㎡林溪洋房

  为岛城层峯望族 定制墅境理想人居

  墅居美学样板间倾城绽放

  盛邀全城莅临品鉴

  0532-8088 8887

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有