财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东省举行庆祝中国共产党成立100周年网络视听作品发布仪式

2021年06月25日 10:19 新浪山东 

  人民网济南6月24人电(公雪)6月24日,山东省广播电视局、山东广播电视台举办“信仰引领下 红星耀百年——庆祝中国共产党成立100周年网络视听作品发布仪式”,向社会公开发布8部主题网络视听作品,为建党百年营造隆重喜庆热烈氛围。

  由央广网创作的《跨越时代的旋律》、大众报业集团创作的《红色齐鲁 百年记忆》《开局“十四五”》、山东广播电视台创作的《红星耀百年》《青春这Young说》《誓言铮铮》、济南广播电视台创作的《我的黄河故事》、青岛市广播电视台创作的《@时光 海洋强省 乡村振兴》等网络视听作品,从不同角度、不同切入点,挖掘和呈现山东军民所创造的感人至深的事迹,讲好山东故事,传承红色信仰,砥砺奋进前行,具有很强的艺术性、感染力,是向建党百年的献礼之作,将对山东省网络视听节目精品的创作传播起到示范引领作用,有力推动山东省网络视听行业发展。

  近年来,全省大力发展网络视听节目创作生产,山东省广播电视局确定了10个网络视听(短视频)基地,实施了11个重点项目,开展了“中国梦·齐鲁情 山东省第八届原创网络视听节目大赛”“信仰引领下,红星耀百年”庆祝中国共产党成立100周年主题广播电视和网络视听节目展播等活动,《春来怒江》《飞夺泸定桥》等作品入选国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年精品网络视听节目片单和网络视听节目精品创作传播工程,网络视听行业全面起势、势头良好。下一步,各创作单位将以作品统一发布为契机,壮大宣传声势,大力营造共庆百年华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有