财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“向海而生”蓝色海洋教育活动在济南融创海世界启动

2021年06月20日 16:36 商讯 

  6月18日上午,由山东省教育厅、山东省科协、山东省海洋局联合开展的“向海而生”蓝色海洋教育活动启动仪式在济南融创文旅城“海世界”举行。山东省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成,山东省科学技术协会党组成员、副主席陈爱国,山东省海洋局副局长李艳红,各市教育局、科协、海洋主管部门有关负责同志和各市中小学师生代表参加启动仪式并参观了海洋教育特色学校展、海洋研学新动能展,体验了现场海洋主题研学课程和VR等项目。

  戴龙成在启动仪式上指出,“向海而生”蓝色海洋教育活动,将通过组织山东省中小学生海洋知识竞赛,打造《向海而生》特别节目,开展“海与万物”蓝色海洋科普大篷车进校园、海洋主题绘画摄影大赛、海洋原创歌曲诗歌征集等活动,不断加强海洋教育,丰富学生海洋知识,提升社会海洋意识,营造关心海洋、认识海洋、经略海洋的浓厚氛围,为建设海洋强国贡献山东力量。

  济南融创海世界有4万多平米,是集合海洋动物生物观赏、海洋知识科普、游乐设备体验于一体的多功能海洋文化体验中心,拥有白鲸、海豚、海狮、海狗等中大型海洋动物、几万尾海洋鱼类、一万多只水母,以及适合亲子家庭体验的游乐设备,让游客们在欢乐中了解海洋动物,学习海洋知识,更加懂得保护海洋生物多样性的重要。

  济南融创文旅城总经理邵明磊先生在致辞中表示,海世界开业之初的宣传口号,就是“把大海搬到室内,搬到济南人家门口”。未来,济南融创文旅城将仍继续积极投身社会公益,设置精彩的研学课程。6月底,海世界还将推出夜宿海底等新奇的体验活动,更加全方位、立体化地了解海洋生态保护、参与海洋保护,为保护海洋生物多样性、守护蔚蓝海洋贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有