财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

交行山东省分行创新开展非法集资宣传 教育活动

2021年06月18日 12:57 商讯 

  近日,2021年防范非法集资金融诈骗集中宣传日暨金融卫士大舞台演出活动启动仪式在泉城济南举行。今年6月份是防范非法集资宣传月,全省组织开展主题为“学法用法护小家·防非处非靠大家”的防范非法集资宣传教育,交行山东省分行紧扣社会关切,创新开展宣传活动,引导社会公众主动远离非法集资,共同守护美好生活。

  6月15日,交行山东省分行协助济南市地方金融监督管理局、济南市公安局等单位成功举办金融卫士大舞台演出活动。在演出现场,志愿者精心编排了十余个防范非法集资的文艺节目,通过丰富的文艺形式,生动演绎和还原了金融骗局。据介绍,2017年开始,在济南市地方金融监督管理局的指导下,针对老年人这一重点群体实施精准宣传,组建了泉城金融卫士志愿者宣传团,他们中的骨干成员都曾是非法集资的受害者,如今都变身为防范非法集资教育的宣传志愿者,运用“身边事”教育“身边人”。

  开展防范非法集资宣传月以来,交行山东省分行从行内宣传辅导和社会公众宣传引导两方面“两手抓”,明确责任部门、活动方案,广泛动员、创新开展各类宣传教育,在依托网点电子屏、员工宣传队伍等自有渠道的基础上,与社会志愿宣传力量深度结合,着力扩大宣传影响和覆盖面,本次金融卫士大舞台演出活动便是一次成功实践。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有