财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

岁月不居清秋代序 宏文学校青岛校区2021毕业典礼今日召开

2021年06月18日 12:55 商讯 

  6月17日,宏文学校青岛校区(原青岛孔裔国际公学)2021届毕业典礼在校园剧场盛大召开。98位毕业生与他们的家长以及陪伴孩子们高中时光的诸位老师让整个剧场座无虚席。本届98名毕业生中,拿到世界排名前十大学录取的学生占总人数的33%,拿到世界排名前三十录取的占74%,拿到世界排名前五十录取的占80%。

  这届毕业生的高中时光,经历了学校从青岛孔裔到宏文的品牌迭代升级,疫情网课的挑战,经历了大考评价的变化,更有史上最难的大学申请季。

  毕业典礼上看着这群孩子身着毕业服自信稳重的样子,老师和家长们不禁沉浸在对往昔校园生活的回忆中,也在憧憬着未来踏入名校的新起点。

  激昂的乐曲,庄重的仪式,动情的嘱托,殷切的期望,风趣的演讲……这场名为“岁月不居,青秋代序”的典礼,让岁月与成长、曾经与未来都充满了青春的力量。

  宏文学校青岛校区本届98位毕业生,已经收到来自英国帝国理工学院、美国帕森斯艺术学院、加拿大多伦多、香港大学等英美加澳,瑞士、韩国、香港等国家和地区的名校录取。这一届80%毕业生进入世界排名前50大学。

  截至6月初,宏文学校青岛校区2021届毕业生已收到465封大学offer,包括英国帝国理工学院10封,伦敦政经1封,伦敦大学学院38封,爱丁堡大学19封,华威大学26封,曼彻斯特大学55封,伦敦大学国王学院26封。加拿大多伦多大学22封,麦吉尔大学4封,英属哥伦比亚大学6封,香港大学14封,澳大利亚悉尼大学6封,墨尔本大学2封,美国加州大学圣巴巴拉分校2封,伊利诺伊香槟大学2封,奥斯汀大学1封,东北大学2封,帕森斯设计学院1封,纽约视觉大学1等。

  作为一所拥有12年历史的名校,骄人的升学成绩是宏文的传统。据了解,自2009年建校,宏文学校(原青岛孔裔国际公学)11届毕业生已成功取得美国(常春藤)耶鲁大学,美国布朗大学,美国加州伯克利,美国加州洛杉矶,美国卡耐基梅隆大学;英国剑桥大学,牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工,伦敦大学学院,华威大学;加拿大多伦多大学,英属哥伦比亚大学,滑铁卢大学;澳大利亚国立大学,澳大利亚悉尼大学;香港大学,香港科技大学(全额奖学金),香港中文大学等世界名校录取。

  学校坚持“办适合中国孩子的国际学校”,提供IGCSE和A-LEVEL高中学段课程,并获得剑桥和爱德思两大考试局官方认证。秉持“礼乐射御书数”孔子六艺的全人素质教育理念,培养具有东方智慧的跨学科,跨文化人才。多年来,严谨的学术诚信态度,不仅为世界名校输送了优秀的生源,也使得宏文学校的美誉度在世界名校间得到认可。自建校以来,骄人的升学成绩,1:3高师资配比,优质且稳定的教学团队,严谨的校园管理……这些都是宏文学校的硬核实力。

  岁月不居,青秋代序。在流水般的时光里,一批又一批宏文学子从这里踏入世界名校,他们用别样的宏文成长经历书写着属于自己的青春,也续写着宏文学校这所名校的辉煌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有