财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行淄博分行举办“我为群众办实事”外汇政策便利化及汇率风险中性宣讲会

2021年06月16日 15:00 商讯 

  为积极宣传外汇便利化政策,贯彻落实“汇率风险中性理念”的有关精神,6月3日,在中信银行济南分行国际业务部的支持下中信银行淄博分行联合淄川区外汇局成功举办“我为群众办实事,智汇服务暖人心,暨外汇政策便利化及汇率风险中性宣讲会”。淄博市外汇局、中信保淄博办事处、淄川区商务局、淄川区地方金融监管局以及当地35家优质外贸企业受邀参会。

  会上,淄博市外汇局、中信保淄博办事处分别对经常项目及资本项目的便利化政策、跨境贸易风险防范进行了细致深刻的解读。该行资深产品专家对人民币汇率走势进行了详尽的分析,对汇率风险中性进行了充分宣导。会议现场气氛热烈,参会企业踊跃发言,本次会议的成功举办得到了参会企业的高度赞扬与认可。市外汇局相关领导表示:本次宣讲会举办的非常及时,在当前人民币汇率宽幅震荡国际贸易形势极不稳定的情况下,本次宣讲会的召开及时的给当地外贸企业吃了一颗定心丸,非常契合“我为群众办实事”的实践活动精神,拉近了政府以及监管部门与企业的距离,为区域外贸稳健发展提供了有力支持。

  下一步,中信银行淄博分行将继续加强与当地外汇局、中信保、商务、投促等部门的联动,及时发现业务机遇,创新发展手段,努力提升区域品牌影响力,为行业高质量发展贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有