财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

普及金融知识进校园 保护学生成长安全 —中国民生银行济南分行持续开展宣传月系列活动

2021年06月11日 09:55 商讯 

  为主动、规范、持续、系统地开展金融知识宣教工作,全面增强消费者权益保护意识和金融风险防范能力,中国民生银行济南分行积极开展各类宣传活动。做为宣传系列活动之一,2021年6月7日,中国民生银行济南分行为济南舜耕小学二年级的学生带来了别开生面的金融知识普及讲座。

  宣教活动一开始,中国民生银行济南分行的员工向小学生们讲解了识别假币相关知识,讲述人民币有哪些特征,并让小朋友们亲身体验。与孩子们的面对面交流过程中,通过看、听、摸、测等,记住了如何识别真假人民币。在课堂教授环节,中国民生银行员工通过问题互动的方式来巩固加深小朋友们对人民币特征的认识,课堂现场小朋友们积极回答问题,并且都表达了自己

  所学到的知识。

  随后中国民生银行济南分行员工对学生们详细讲解了如何预防金融诈骗。从孩子们日常生活中遇到的电信网络诈骗、QQ消息/微信消息、外出时扫码行为、玩电脑弹出的广告浮窗等真实情况,逐一向学生解释存在的风险,并强调正确的处理方法。并通过真实案例的视频,警示学生们一定要增强电信网络诈骗意识,提高风险防范能力。

  活动最后,中国民生银行济南分行员工向学生们进行了理财知识普及,并对即将到来的暑期提示了交通、饮食等安全教育内容。

  中国民生银行济南分行积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,做为宣教系列活动,将持续开展种类金融知识宣传活动,着力提升消费者风险防范意识和能力,切实履行消费者教育工作主体责任,全面保障金融消费者合法权益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有