财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛移动千兆光网城市5G进万家 暨“我为群众办实事”系列活动全面启动

2021年06月07日 17:21 商讯 

  6月7日上午,青岛移动千兆光网城市5G进万家暨“我为群众办实事”系列活动正式启动。本次大会采用主会场+各区县分会场的形式隆重举行,来自青岛市工业和信息化局、青岛市工业互联网创新发展中心、青岛市信息化促进会、中国银联青岛分公司、海尔金控战略发展平台、华为技术有限公司、平度经济开发区、万科物业青岛分公司等各行业单位领导、青岛多家媒体出席本次大会。

  会上就深入落实工信部关于《双千兆网络协同发展行动计划》相关部署,加快省政府关于“5G进万家”系列活动推进,加速启动青岛市政府、工信局关于千兆全光智慧城市建设,领跑广大人民群众日益增长的美好数字生活需求为主要内容进行全面启动。

  青岛市工业和信息化局周林处长讲话

  青岛工业和信息化局周林处长从5G应用、全光城市建设,千兆光纤宽带发展等方面对青岛移动提出更高要求。一是青岛移动在5G全国第一名成绩基础上,进一步加快5G应用项目推进,为产业高质量发展、城市高效率运行、市民高品质生活提供坚实有力地支撑;二是打造全光智慧城市建设的青岛样板,助力青岛城市数字化转型;三是大力发展千兆光纤宽带,落实以人民为中心发展理念,不断提供丰富多彩的互联网内容。同时以第四届“绽放杯”5G应用征集大赛先进制造专题赛举办契机,充分发挥“绽放杯”5G应用征集大赛平台侧重应用落地实施作用,丰富5G先进制造应用场景,挖掘并培育5G先进制造优秀案例,探索形成可复制、可推广的商业模式,为建设更高水平的智慧城市建设作出更大贡献。

  青岛移动尚延明副总经理致辞

  青岛移动尚延明副总经理会上表示,青岛移动作为岛城主导通信运营商,长期坚持“以人民为中心”的发展理念,始终坚持“走在行业前列”的目标定位,集中全行业的智慧,认真落实加快千兆网络规模化建设,深入推进5G进万家、千兆光网工程,通过聚焦高品质全光城市架构,构筑青岛市内1ms时延,胶东3ms时延圈,为智慧生活、智慧社区、智慧工业、智慧城市管理、平安乡村建设等提供智慧,全力支撑青岛千兆全光城市和胶东一体化经济圈发展。借助5G进万家“我为群众办实事”系列活动的开展,让5G服务、千兆网络的实惠政策更加深入的走进千家万户,为青岛经济社会发展、人民群众幸福指数提升作出更大贡献。

  华为光产品线中国区产品管理部张艳庆部长专家解读全光智慧城市

  青岛移动政企客户部周志龙经理发布5G进万家惠民政策

  发布会上青岛移动特邀华为专家就全光城市建设进行了深入解读,同步进行了“全千兆”全媒体宣传和惠民政策的发布,与青岛市工业互联网创新发展中心、平度经济开发区、银联青岛分公司、万科物业青岛分公司分别签署了战略合作协议。

  青岛移动与青岛市工业互联网创新发展中心共同签署战略合作协议

  青岛移动与平度经济开发区共同签署战略合作协议

  青岛移动与青岛银联共同签署战略合作协议

  青岛移动与万科物业共同签署战略合作协议

  据悉,青岛移动与青岛市工业互联网创新发展中心将从智能网联汽车、智慧海洋、轨道交通、智慧能源、家电等行业深入开展合作;与青岛银联在金融支付领域及5G信息化深度应用方面进行资源共享;与平度经济开发区共同推进5G智慧园区的建设;与万科物业青岛分公司联合打造全千兆智慧光网示范小区。

  青岛地铁2、3号线移动全千兆号主题专列首发及全媒体宣传发布

  青岛移动将以本次大会为起点,按照工信部发布的“5G+工业互联网”十个典型应用场景和五个行业实践,复制推广移动与海尔联合打造的5G+智慧工厂为代表的多场景行业应用;推进中国移动5G+智慧园区、5G+智慧城市等九大平台推广,尤其在5G+工业互联网网平台方面下沉应用;打造边缘云、边缘计算、数字孪生、敏捷生产、AGV调度、PLC控制等一系列平台,为助力青岛打造世界工业互联网之都,推进城市全方位数字化转型,建设更高水平的智慧城市建设添砖加瓦,扎实做好行业引领带头作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有