财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“移”路同行 山东移动多项服务举措为高考学子“爱心护航”

2021年06月07日 14:47 商讯 

  十年耕耘结硕果,不负佳期少年时。一年一度的高考日,牵动着莘莘学子及家长的心。为保障山东考生顺利完成考试,山东移动组建“高考护航队”,制定考点专项通信保障方案,并为全省考生提供爱心助考驿站、服务绿色通道、专享定制业务等系列心级服务,全力为高考保驾护航。

  山东移动针对342个考点周边1.1万个4/5G基站进行场景化保障,预检预修,消除各种故障隐患;对考点周边1800个小区进行扩容,确保考点网络容量满足需求;将考点区域纳入重点监控保障范围,实时跟踪网络运行情况;考点安排网络保障专员,实时处理突发状况,确保第一时间响应用户网络需求。

  山东移动组织党员、青年志愿者开展高考爱心助力服务活动,设立“高考服务驿站”,免费为考生提供防暑降温用品、考试文具、免费爱心电话、手机充电器等服务。成立“爱心护考车队”,为考生提供无偿接送服务,为广大考生创造温馨、和谐的考试环境,让广大用户切实体验移动热忱、贴心、周到的便民服务。

  部分营业厅开启高考学子及家长业务办理绿色通道,凭准考证即可无需排队办理业务。设置上门服务小组,对需要上门服务的高考考生及家长做好上门服务工作。

  今年的高考,也是校园的“防疫”大考,山东移动积极发挥信息化优势,为平安高考筑牢疫情防控“免疫墙”。为部分考点学校提供5G热成像红外测温设备,为考场疫情防控架起“安全屏障”。

  山东移动积极对接教育部门需求,发送3.8亿条高考公益短信。提供和彩云“高考有高招”全程服务,广大考生可享40G和彩云网盘空间,为考生贴心准备《2021高考招生资料库》,考前免费提供备考资料、心理辅导,考后免费提供大学及专业介绍、高考及录取数据、志愿填报方法、高招政策解读。

  2021年高考,我们“移”路同行。山东移动将本着“客户为根 服务为本”的理念,从用户需求出发,以10分努力为莘莘学子做好通信服务保障,助力考生金榜题名、青春圆梦。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有