财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

情系留守儿童 恒丰银行济南分行举办“童心向党 恒爱相聚”红色足迹亲子运动会

2021年06月07日 14:46 商讯 

  “六一”时节艳阳照,孩童欢腾热情高。2021年5月29日,在第72个“六一”儿童节来临之际,恒丰银行济南分行组织开展了“童心向党 恒爱相聚”红色足迹亲子运动会,将留守儿童关爱、员工子女关爱与党史学习教育相融合,开展了一场走“新”又走心的“恒爱”公益活动。来自济南先行区太平街道冯井管区志愿服务队的4名志愿者、10名留守儿童以及分行30多个员工家庭共同参与了这场活动。

  红色记忆织纽带,家庭合作促亲情

  上午的亲子运动会上,留守儿童及志愿者与恒丰银行的家庭们组成了一个个亲密的军团,在“迈向新时代”、“十万火急”、“穿越火线”等一个个爱国教育题材运动项目中紧张竞技,付出汗水和努力,收获胜利和喜悦,重温时代记忆,传承革命精神。为了帮助孩子们了解、学习更多的党史知识,运动会中间还穿插进行了党史知识问答等互动环节,引来孩子们竞相参与;分行还贴心地为他们准备了许多红色题材的连环画等书籍,让收到这份儿童节特殊礼物的孩子们开心不已。

  科技进步励成长,创新进取早奋进

  下午,分行组织留守儿童参观了山东省科技馆,在与400多件数学、物理、地理、生物等学科展品的互动中,科技的魅力深深地烙印在了孩子们心中。

  “第一次来科技馆,好多东西都是第一次见,太开心了。”小朋友们激动地说。此次参观,孩子们通过亲身体验,了解到许多科学的奥秘,激励他们去学习、发现和探索。 

  今年是恒丰银行济南分行“恒爱”关爱活动开展的第三年。济南分行与结对儿童保持亲密联系,积极打造“恒爱”品牌,先后举办各类公益帮扶活动,从心理层面、精神层面深入关怀、爱护儿童群体,目前受益儿童已达百名。“恒爱”活动是恒丰银行济南分行强化党建引领,热心公益事业,履行社会责任的充分体现。未来,济南分行将进一步丰富活动形式,深化活动内涵,持续打造“恒爱”品牌,积极践行社会责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有