财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

品质传承 国潮烤鸭 第七届泰山誓言行活动圆满收官

2021年06月05日 12:37 商讯 

  泰山,作为五岳之首,自古以来就是中华民族的伟大象征,是华夏文化的缩影。6月2日至3日泰山之巅再次迎来了一群特殊的“游客”,他们意气风发,神采飞扬,带着国潮烤鸭再次登上泰山之巅。今年是他们第七次登上泰山之巅,践行泰山誓言,人们不禁发出疑问,他们到底是谁?

  国潮复兴 品质传承

  烤鸭作为中华民族的传统美食,历史悠久,起源于中国南北朝时期的建康,当时《食珍录》中已有炙鸭记载。发展至明朝时期工艺得以进一步提升,成菜后鸭子口感酥香,肥而不腻,受到人们广泛称赞。流传至今,烤鸭既是“国潮”文化中的代表,又是中国传统饮食文化走向世界的一个缩影。

  尤其今年,正值我国“十四五”开局之年,伴随着国家经济的高质量发展,中药、中餐、汉服等传统文化逐步回归,日益增长的“文化自信”带来了消费市场上的“国潮复兴”。而烤鸭作为传统“国潮”美食的代表,需要我们共同助力,擦亮这张中餐面向世界的美食名片。而本次出现在泰山之巅的这群特殊的“游客”正是来自凯瑞集团旗下皇城根品牌的烤鸭师们,他们希望有更多的人通过活动的参与了解烤鸭文化,爱上烤鸭这一充满“国潮范儿”的经典美食。

  从泉城之空 到泰山之巅

  6月2日,皇城根第九届烤鸭季活动的收官之作第七届烤鸭师泰山誓言行活动在济南空中会客厅——泉客厅拉开帷幕,100名烤鸭师齐聚济南地标性建筑绿地中心,用一场精致又特别的授旗仪式献礼中国共产党百年华诞,并开启了本次烤鸭师泰山誓言行活动。

  山东自古以来便因“一山一水一圣人”而享誉海内外,“山”“水”相邻,济南、泰安两市地域相邻、人缘相亲、经济相融、文化相近,两座城市有着深厚的历史渊源和天然联系,特别是黄河和泰山把两座城市的命运紧紧连在一起。尤其自去年两市签订了《济南市人民政府 泰安市人民政府一体化发展战略合作协议》以来,将“济泰一体化”“推动省会经济圈一体化”,“打造半小时生活圈”作为推动两市高质量发展的重要战略。

  本次皇城根品牌第七届烤鸭师泰山誓言行,将出发地选在济南空中会客厅——泉客厅,以济南303米高空为始,至泰山最高峰1500米为终,从泉城之空,到泰山之巅,既是以品牌活动为纽带的一次两地文化的交流互鉴,也寄托了凯瑞集团及皇城根品牌对两地文化及餐饮经济共赢发展的美好愿景。

  媒体助阵 共话国潮

  本次皇城根烤鸭季活动自启幕以来,就受到了社会各界的广泛关注,尤其是各级媒体更是对烤鸭季活动进行了大批量的报道,提升了活动的曝光率及美誉度,加深了皇城根烤鸭季活动在消费者心中的印象和好评度。本次第七届烤鸭师泰山誓言行活动也请来了媒体朋友作为皇城根“美食品鉴官”共赴泰山之行,共同见证烤鸭师坚持七年的泰山誓言。

  取泉城之水 做信念之鸭、

  本次第七届皇城根烤鸭师泰山誓言行活动,可谓精彩纷呈,亮点不断,既有来自媒体的关注,又有烤鸭师们豪情坚定的誓言,当然,还有烤鸭师们充满仪式感的“取泉城之水,登泰山之巅,灌希望之树,做新年之鸭”。

  6月2日出发当日,清晨烤鸭师们汲取了济南的泉水,一路带着做中国好烤鸭,传递国潮文化的坚定信念,将济南的泉水带到泰山之巅,在首届泰山誓言行的“希望之树”下灌溉泉水,奔涌的泉水是烤鸭师们传承品质,传递国潮文化,坚守初心的希望和信念。这份执着与坚韧也深深地打动了在场的每一个人。

  伴随着烤鸭师们的誓言声,本次皇城根品牌第九届烤鸭季暨第七届泰山誓言行活动圆满收官,活动虽然告一段落,但烤鸭师们的热情却在响亮的誓言声中越发高涨,他们“做中国好烤鸭”弘扬传统文化,传递“中国自信”的信念,也越发坚定,相信未来无论是十年,还是二十年,他们都将始终如一,用自己的行动践行誓言,以鸿毛之心,践泰山之行,以自己的实际行动,让更多的人爱上烤鸭这道美食,喜欢上中国传统文化,为中国文化的弘扬及复兴贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有