财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

普及人民币知识,培养小小金融家 ——中国民生银行济南分行金融知识宣传活动

2021年06月04日 16:30 商讯 

  为主动、规范、持续、系统地开展金融知识宣教工作,全面增强消费者权益保护意识和金融风险防范能力,中国民生银行济南分行积极开展各类宣传活动。

  做为宣传系列活动之一,2021年5月27日,中国民生银行济南分行为山东省妇女儿童活动中心幼儿园华润分园的孩子们带来了别开生面的金融知识普及讲座。

  日常生活中现金的使用越来越少,小朋友们更是很少接触人民币。宣教活动一开始,中国民生银行济南分行的员工向小朋友们介绍了人民币的面额种类,让孩子们对识别假币的特点有了初步的了解。

  随后向小朋友们讲解了人民币有哪些特征,并让小朋友们亲身体验。与孩子们的面对面交流过程中,通过看、听、摸、测等,记住了如何识别真假人民币。在课堂教授环节,中国民生银行员工通过问题互动的方式来巩固加深小朋友们对人民币特征的认识,课堂现场小朋友们积极回答问题,并且都表达了自己所学到的知识。不仅如此,中国民生银行济南分行还设计了小朋友们喜欢的卡通图画,通过涂颜色的互动活动,进一步加深了人民币特征的印象。

  中国民生银行济南分行的员工还向小朋友们布置了实践活动“作业”:每位小朋友自己使用面值的20元人民币,进入超市,独立完成购买物品,向收银员完成结算交易。目的是将学习的知识与日常生活结合起来,学以致用,让孩子们牢牢记住学习内容。

  通过“课堂讲解+绘画涂色+实践活动”相结合的方式,教会孩子们认知、识别、使用人民币。中国民生银行济南分行积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,做为宣教系列活动,将持续开展种类金融知识宣传活动,着力提升消费者风险防范意识和能力,切实履行消费者教育工作主体责任,全面保障金融消费者合法权益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有