财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农行山东省分行与省农业农村厅、省农担公司 签订数字金融服务乡村振兴战略合作协议

2021年06月04日 16:31 商讯 

  6月1日,农行山东省分行与省农业农村厅、省农担公司在济南签订数字金融服务乡村振兴战略合作协议。农行山东省分行行长益虎、省农业农村厅厅长李希信、省农担公司董事长魏华祥出席签约仪式并分别致辞。

  根据合作协议,三方将聚合各自优势,在大数据合作、农村产权改革、数字金融产品创新、绿色农业发展等领域,共同开展乡村振兴数字金融服务。协议签署后,将进一步推动三方在数字金融领域建立更加稳固的合作关系,深化三方在农业农村领域的深度协作,为打造乡村振兴齐鲁样板提供更加有力支持。

  近年来,山东省扛牢农业大省责任,以打造乡村振兴齐鲁样板为主线,扎实推动农业农村高质量发展。2020年,全省农林牧渔业总产值达到10190.6亿元,成为全国首个突破万亿大关的省份,对标国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》确定的22项指标,已有16项提前达到或超过全国2022年的目标值,乡村振兴取得阶段性成效。

  以服务乡村振兴为己任,近年来,农行山东省分行推动全行资源向乡村市场倾斜,在乡村振兴金融服务模式、产品、机制创新等方面持续发力,倾力打造县域金融服务领军银行。该行制定出台了《金融服务国家粮食安全、乡村产业发展、乡村建设行动方案》,推出了“金穗齐鲁·乡村振兴贷”系列产品、支持村党组织领办合作社“强村系列贷”产品,深入开展金融服务乡村振兴示范村“五覆盖一力争”活动,将金融服务延伸到农村“最后一公里”。数据显示,一季度末该行县域贷款增加144.2亿元,余额达到3359亿元。

  农行山东省分行行长益虎表示,该行将以此签约为契机,发挥自身优势,加大资源投入,让农村金融插上科技的翅膀,构建“数据多跑路、农民少跑腿”的全新服务模式,为全省涉农主体提供更加优质、高效、便捷的金融服务,为打造乡村振兴齐鲁样板持续注入农行动力。(刘健 郇长亮)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有