财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行积极开展存款保险宣传活动

2021年06月02日 17:01 商讯 

  为进一步增强社会公众对存款保险制度的理解,提升存款保险社会公众认知度,形成“存款有保障”的安全稳定预期,近期,民生银行济南分行开展了以“春暖花开 走出厅堂”为主题的存款保险宣传月活动。

  存款保险是指国家通过立法的形式,设立专门的存款保险基金,明确当个别金融机构经营出现问题时,依照规定对存款人进行及时偿付,保障存款人权益。存款保险基金由人民银行管理,同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付,储户无需缴纳保费,最高偿付限额50万元。超出最高限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。

  活动开展以来,民生银行组建了专门的存款保险宣传队,按照“进乡村、进社区、进企业、进学校”的宣传要求,集中开展了“对农特色宣传”、“社区特色宣传”,在社区、商圈、学校、商场、城乡接合部、偏远乡村等设立宣传台,发放宣传折页,普及金融知识,宣传存款保险制度。随着活动形式的不断丰富和市民参与度的持续提高,存款保险理念日益深入人心。

  此次存款保险集中宣传活动,提高了公众对存款保险制度的认知度,拉近了银行与客户之间的关系,受到了客户的广泛肯定和好评,对增强存款人信心、维护辖区金融稳定、提升金融服务质量起到了较好的推动作用,全面展现了民生银行“情系大众、服务民生”的良好形象。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有