财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

6年捐赠71.86万元!“为爱筑家”再次助力川藏高原儿童求学梦想

2021年06月02日 13:42 商讯 

  为爱筑家

  5月30日,青岛市装饰建材行业冠军联盟在高科园装饰城举行了第六季“为爱筑家”活动,捐款10万元用于四川甘孜炉霍县上罗科马中心学校,帮助高原留守儿童获得更好的教育。从2016年开始到现在,冠军联盟的十位老板和300多员工连续六年践行这一爱的行动,累计捐款71.86万元!

  六年爱心大接力

  六年来冠军联盟的企业家们,一直用“帮每一位客户捐赠100元爱心基金”的方式,带动更多人关注社会弱势群体,将一份份爱心传递到了川藏高原的孩子们手里。

  “为爱筑家”是青岛装饰建材行业冠军联盟十大品牌发起的一场资助困境儿童的公益活动。

  2016年5月28号,是第一季为爱筑家活动,通过微尘基金冠军联盟定向资助四川省甘孜州上罗科马学校10万元!同时,也是在那一天,冠盟决定每年的528都做一场为这些高原学子捐赠的爱心活动,让更多的爱心参与进来,让更多的高原学子感受到社会大爱的力量!

  2017年,第二季为爱筑家,捐赠10万元!

  2018年,第三季为爱筑家,捐赠13.2万元!

  2019年,第四季为爱筑家,捐赠13.06万元!

  2020年,第五季为爱筑家,捐赠15.6万元!

  今天,是第六季“为爱筑家”活动,冠军联盟将再次通过微尘基金会向上罗科马学校捐赠10万元。

  至此,六季为爱筑家活动共计捐赠71.86万元,有效的改善了当地孩子生活、学习、医疗等情况。1000余名高原贫困留守儿童受益!

  助力高原儿童求学梦想

  6年前,一个小小的心愿,经过众多爱心市民的大力支持,变成了爱的种子。

  今年的“为爱筑家”活动,依托于织雀筑家的线上家装平台,有十余个品牌、上千个爱心市民参与到了这场爱心大接力中,用爱心助力高原孩子的求学梦想。

  海拔3800米处的孩子们成长的故事因为大家的爱而改写,

  高寒变得温暖,孩子们变得阳光!     

  ▼各个品牌、客户代表向微尘公益基金会捐款

  ▲大自然地板、木门捐赠1万元

  ▲东鹏瓷砖捐赠1万元

  ▲东洋地板捐赠0.5万元

  ▲万家园全屋定制捐赠1万元

  ▲乐家卫浴捐赠1万元

  ▲博洛尼捐赠0.5万元

  ▲索菲亚、司米捐赠1.5万元

  ▲利家居瓷砖/安华卫浴/RDR岩板捐赠0.5万元

  ▲容声吊顶/格兰布朗软装捐赠0.5万元

  ▲A.O。史密斯捐赠0.5万元

  ▲恒圆舒适家捐赠0.5万元

  ▲欧迪克门窗捐赠0.5万元

  ▲芝华仕头等舱沙发捐赠0.5万元

  ▲织雀筑家·欧琳水槽捐赠0.5万元

  上罗中心学校

  四川省甘孜州炉霍县上罗科马中心学校,这所位于海拔4000米的川藏高原上的学校是在微尘基金以及无数爱心人士的帮助下建立起来的。

  这所学校让当地那些上完小学就无学可上、不得不回家放牦牛的孩子们有了良好的学习环境。

  由于地理环境的影响,这里牧民家庭年收入只有上千元,很多牧民因为不愿负担上学的几百元学杂费,孩子到小学五、六年级就回家放牦牛了。

  2014年,炉霍县上罗科马乡两所小学校6年级学生只有18人。因为没有中学,这18名坚持下来的学生小学毕业后也面临辍学的命运。

  2014年在微尘基金以及社会各界爱心人士的帮助下, 炉霍县上罗科马九年一贯制学校建成。

  学校包含两所小学和一所中学。先进的教学设施,杂费全免的寄宿制学校,吸引了周边200多公里县的学生来到这里,开学第一年中学生达到800人。

  因为有了这所学校,当地的孩子们从原来的上完小学就要回家放牦牛到现在能坐在宽敞明亮的教室里继续上学!

  ▲▼微尘公益基金会常务理事安妮再次走访上罗学校拍下的孩子笑脸

  从孩子们热情洋溢的脸上能看出幸福、感恩、知足和快乐!他们幸福的笑容是对所有帮助他们的人发自内心的感恩!

  微尘大爱在这些孩子的心里种下了感恩的种子,因为学习来之不易,这所学校的孩子们特别爱学习,早上五点就会看到他们拿着书在路灯下学习的身影!

  心疼这些孩子们的同时,也被他们的快乐和知足感染着。

  我们希望通过为爱筑家活动,有越来越多的人了解和帮助这些高原留守儿童。

  让更多的人参与到爱心接力中来!

  助学长路

  现在上罗中心学校有2300多名学生,整个学校的运转处处需要钱。尽管政府有午餐补助,学校的早晚餐费用也是捉襟见肘,正在长身体的孩子们早中晚餐只有馒头、米饭和白开水。

  • 营养餐补助项目,让孩子们在长身体的过程中获得营养。预计全年需要20万元;

  • 支教老师生活补贴项目,54名支教老师,预计全年大约需要100万元;

  • 医疗救助补贴项目,两所小学医药补助预计10万元;中学加支教老师医药补贴预计10万元;合计全年需要20万元;

    …………

  助学长路漫漫,

  我们希望更多的人参与到爱心接力中来,

  愿爱的力量化做春风雨露,

  滋润所有渴望温暖的生命健康茁壮成长!

  我们相信:行动会带来改变

  让我们给这个世界带来无尽的正能量!

  助力他们的求学之路,

  请致电微尘公益基金会

  0532-85830111

  或扫描以下二维码

  进入捐款链接

  幸福的道路从来不止一条,

  在我们有限的生命里,

  用自己的能力,

  将爱给予更多的人。

  不仅让世界充满爱,

  充满善,

  更让自己获得快乐和尊严。

  微尘爱的路上,邀您一路同行!

  微尘公益基金会

  2004年,第一个“微尘”出现, 16年来,微尘已成为青岛的一种文化内涵和文化象征,更是 “一座城市的良心”。

  2008年,由认同“微尘”公益理念的爱心企业家共同发起成立了青岛红十字微尘基金,重点关注未成年人“生命、健康、教育”三大主题领域。

  经过十多年发展,微尘基金成为山东乃至全国最具影响力的公益群体之一:拥有数百位理事、开展20多个项目,筹集款物一亿余元,直接受益人群达10万人。

  2019年3月,在原红十字微尘基金基础上注册成立青岛市微尘公益基金,以专业化的运营继续传递微尘精神,致力于资助困境学生、贫困家庭的患儿,改善困境家庭孩子成长教育环境, 让每个未成年人都有更好的未来。

  我们的项目:

  ★微尘·生命项目——覆盖十余种重大疾病,主要致力于:先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血等血液病的救助;

  ★微尘·繁星计划——围绕自闭症、脑瘫患儿展开的一系列救助及关爱服务;

  ★微尘·筑梦计划——以改善教育现状,为下一代提供综合素养培养为目标,帮扶困家庭、留守儿童,资助改善学校教学条件、丰富学生课外活动。

  公益让我们心手相牵

  信任与专业让我们与您携手走的更远!

  联系我们:0532-85830111

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有