财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

揭秘!博鳌亚洲论坛里的崂山系列草本饮品

2021年06月02日 13:30 商讯 

  2021年6月1日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会(以下称大会)于中铁青岛世界博览城会议中心举办,主题为“健康无处不在—可持续发展的2030时代”,口号为“人人得享健康”。作为本次论坛的特约品牌,在会场开幕式、主论坛、分论坛、新闻中心、休息室、茶歇区等多个场景都出现了崂山的身影,崂山矿泉旗下的水及饮料以补水站形式出现,为现场人员提供优质的用水保障。

  • 崂山山泉水

  在博览会的一楼大厅处,能够看到崂山矿泉的“好水泡好茶”茗茶区,为大家呈现的是产品——崂山山泉水。崂山山泉取自崂山深层地下水,矿化度低,水质甘冽、口感绵软,质柔而气刚,用它泡茶,能冲泡出茶之清香,为之增添芬芳口感。

  • 崂山白花蛇草水

  在博览会的中医药区,论坛期间正进行这品鉴、试饮,让消费者和与会嘉宾能在现场更为直观的感受和了解“网红的特质”。据说,每当天将拂晓时,白花蛇都会舔舐舌草叶上的露水,日久浸润,就成为了白花蛇舌草,李时珍在《本草纲目》中记载,这种草“清热解毒”。而经医学专家证实,白花蛇舌草具有清热解毒、抑制肿瘤等作用。

  自1962年,崂山白花蛇草水从问世之初就受到了外商的青睐,在新加坡等东南亚诸国销量尤其火爆,当地华人 时至今日,崂山白花蛇草水依然在东南亚等20余个国家备受青睐,畅销60年不衰。劳工称之为“祖家神水”。

  几年前,崂山白花蛇草水以其微酸、微涩、微苦的奇异味道,被众多网友猎奇尝鲜,并最终形成了席卷网络的“最难喝饮料”风潮,而在“暗黑口味”的背后,其实是白花蛇舌草独特的气味,了解了其背后的故事,大家是否愿意再尝试一次呢?博览会的中医药体验区等待大家的品鉴。

  • 崂山可乐

  畅游博览会,可以看到在诸多补给站,例如茶歇区、餐厅等区域,很多与会嘉宾都对具有中草药风味的崂山可乐赞不绝口。

  崂山可乐的历史悠长,早在二十世纪五十年代,周恩来总理提出了“中国人要有自己的可乐”要求后,崂山汽水公司技术人员便反复研究攻关,于1956年试制出具有中国本草风味的崂山牌可乐。

  崂山可乐是由5种主要中草药——丁香、红枣、砂仁、白芷、高良姜,经过独有配方精心熬制而成,因而拥有独特中草药香甜味道,备受众多网友喜爱。

  作为大会官方特约品牌,崂山矿泉将与大会携手,共同关注人民健康,致力于提高健康生活品质,推动健康事业发展。本次大会将开展四天,明天,我们还将为大家带来更深入的访谈,直击中医药健康饮品助力新中药发展,敬请期待。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有