财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行德州分行开展革命传统教育基地参观学习活动

2021年06月01日 14:48 商讯 

  5月22日,恒丰银行德州分行组织开展革命传统教育基地参观学习活动,全体党员齐聚宁津县文化艺术中心“渤海军区教导旅”革命传统教育基地,回顾党的光辉历程,重温革命先烈的英雄事迹。

  山东渤海军区教导旅是我军唯一一支从祖国版图的最东头打到最西头的传奇铁军,这是一支由渤海地区翻身农民组成的劲旅,他们在解放战争期间西征万里,相继攻克多个城市,为解放新中国作出重要贡献。在基地讲解员的引导下,恒丰银行德州分行的党员干部先后瞻仰渤海建军、西征万里、屯垦戍边、青史留名等四大版块,展厅里一张张珍贵的历史图片,一件件珍贵的陈列物品,无不诉说着无数革命先辈们勇往直前、顽强拼搏的英雄事迹,映入眼帘的一幅幅血与火的历史画卷,让每一位党员都倍感震撼,深受鼓舞。

  “行程万里,不忘初心”,这些出生在渤海湾的优秀子弟,响应党的号召投身军旅,“雄师十万到天山,且守天山且屯田”,从渤海建军到在遥远的荒漠屯垦戍边,他们用血汗辉映着天山南北,戈壁荒原,用鲜血和生命诠释对党和人民的无限忠诚。在每一个历史展厅里,党员们驻足凝望,追寻先烈足迹,用心汲取那段传奇征程所带来的精神力量。在宣传教育基地,德州分行全体党员缅怀革命先烈,面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  参观结束,从百年激荡的历史中走出来,每一名党员心中的革命豪情依旧激昂。参观党员纷纷表示,新中国来之不易,人民的美好生活来之不易,要传承红色基因,发扬革命传统,结合党史学习教育,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,用顽强的斗争精神促进各项工作取得新业绩,再上新台阶。

  自开展党史学习教育以来,恒丰银行德州分行坚持党史学习教育的多样化和多元化,通过打造实践课堂,推动党史学习教育入脑入心,引导党员干部进一步感悟思想伟力,践行使命任务,切实把党史学习教育的成果转化为干事创业的强大动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有