财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

点赞!恒丰银行济南分行的党史学习教育 “青”骑兵!

2021年06月01日 14:46 商讯 

  为推进党史学习教育走实,实现行内与行外资源相互补充,线上与线下教育相互协同,推动党史学习教育入脑入心,近日,恒丰银行济南分行组建了一支党史学习教育青年宣讲团——党史学习教育“青”骑兵。他们用唠家常、说故事的方式开展党史宣讲。成为济南分行传承红色基因、赓续红色文脉的青年党史宣讲“代言人”。

  有了恒丰银行济南分行党史学习教育“青”骑兵,党史学习实现了“小、快、灵”,确保网点在哪里、基层支部在哪里,党史学习教育就送到哪里。“青”骑兵队伍的出现,在恒丰银行济南分行迅速掀起讲党史、学党史的浓厚氛围,让党史学习教育打通联系基层员工的“最后一公里”“飞入寻常百姓家”。自济南分行“青”骑兵团队成立短短一周时间,已经拥有成员10余人,“讲故事”6场,“听故事”的员工百余人。

  “沂蒙红嫂”“半条被子”“刘胡兰的故事”……,济南分行的青年团员精心收集党史材料,利用工余时间制作PPT,收集故事照片,仔细揣摩故事的表达形式,挖掘故事背后的深层意义,一位济南分行团委成员表示:“精心准备党史学习宣讲资料的过程,就是一个思想升华、灵魂洗礼的过程”。他们走进基层营业网点、支部活动室和健步走活动的公园,利用网点晨会夕会,支部活动的时间,让党史知识从书上跃然纸下,小故事也能讲出大道理,小切口折射思想光芒。参与学习的分行青年员工们表示:“这样学,学得更深、悟得更透,学到了心坎上!”

  党史学习教育开展以来,恒丰银行济南分行积极开展形式多样、内容丰富的学习活动,集中学、基层学、专题议、潜心悟、抓落实、看实效,日常学习确保全覆盖、网络传播确保不缺席、“青”骑兵课堂确保不掉队、“口袋书”宣传确保无死角,让党史学习教育的强音唱响在济南分行。

  下一步,恒丰银行济南分行将坚持学党史与悟思想融汇贯通、办实事与开新局同向发力,努力把党史学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、促进高质量发展的实际成效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有