财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行济南分行办公室获单位内部治安保卫工作“集体嘉奖”

2021年06月01日 14:49 商讯 

  近日,济南市公安局表彰了全市2020年度单位内部治安保卫工作先进集体名单,恒丰银行济南分行办公室被授予“集体嘉奖”。

  为积极助力“平安山东”“平安济南”建设,营造和谐稳定的金融服务环境,2020年以来,恒丰银行济南分行认真贯彻执行国务院《企事业单位内部治安保卫条例》,不断强化单位主体责任,按照公安部门制定的创建标准,积极投入到单位内部治安保卫工作中。分行办公室以提高单位治安防控能力为重点,建章立制,强化内部安全保卫管理,扎实落实各项安全防范措施,狠抓制度落实与隐患整改,认真完成防风险、护安全、战疫情、保稳定工作任务,营造了安全和谐的经营秩序和工作环境,取得了显著的成效。

  济南分行认真贯彻执行各项安保制度,坚持“预防为主、部门负责、突出重点、保障安全”的方针,通过签订《安全责任书》,明确各级安全责任,完善安全保卫管理体系。分行狠抓基础管理和应急演练,坚持从反恐防暴、防范电信诈骗等安全保卫事项入手,每季度开展各项演练,利用晨会时间对前台柜员及保卫干部进行各项培训,坚持做好保安队员每周培训学习以及每月训练,有效提高了员工对突发事件的处置能力。此外,分行还坚持做好重点区域、自助设备安全巡检等工作。对辖区内二级分行及同城支行开展全覆盖无死角的安全保卫大检查工作,通过上述措施,有效防范了各类案件和事故的发生,实现了全年安全无事故。

  下一步,恒丰银行济南分行将继续以高度的责任感和使命感,毫不松懈地做好安全保卫工作,压实责任,采取多项措施持续提升自身安全防范水平,确保分行各项业务工作有序进行,为经营生产创造良好环境,为金融消费者营造和谐稳定的服务环境,助推高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有