财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国(济南)第十五届国际茶产业博览会落幕 生态古丈茶魅力绽放 欢动茶博会全城聚焦

2021年05月31日 15:26 商讯 

  5月28日-31日,中国(济南)第十五届国际茶产业博览会暨第九届茶文化节(以下简称“茶博会”)在济南第一茶市和山东国际会展中心举行,来自全国各地近千家知名品牌参展,中国六大茶系优质茶品以及茶配套产品悉数亮相,品牌阵容强大,主流产品云集。展会期间,古丈茶展区开展“生态古丈茶 欢动茶博会”古丈茶欢动茶博系列活动,通过节目表演、网红直播等新颖的手段与消费者互动,吸引了参展茶友们关注的目光,为更多人展现了生态古丈茶的魅力。

  本次“生态古丈茶 欢动茶博会”古丈茶欢动茶博系列活动由中共古丈县委、古丈县人民政府、湖南省大湘西茶产业发展促进会联合主办,是2021第五届中国古丈茶旅文化节济南篇章的重要组成部分。该活动旨在通过东西两地交流互动,深化两地人民情谊,进一步推动古丈茶旅产业的健康发展。

  活动现场,古丈县二十余家品牌茶企携百余款茶叶新品与济南茶友见面。现场冲泡的古丈毛尖汤色明亮,茶香四溢,沁润人心。值得一提的是,除了济南的“老朋友”——古丈毛尖外,“古丈红”红茶隆重亮相,在建党100周年之际,获得了众多消费者的认可与青睐。

  济南广播电视台主持人颢鑫、思思,在活动期间分别担任“古丈茶推介官”,向现场以及网络上的茶友们讲解古丈茶的独特工艺,介绍古丈茶传承千年的茶文化,清香馥郁的古丈茶香和网红主持人的直播助阵,呈现古丈茶的独特滋味与魅力,更多人爱上了世界生态古丈茶。

  除了茶品品鉴外,在第一茶市的古丈茶旅展区,古丈县送来了惊喜福利——5000张古丈核心景区的门票,免费发放给现场的济南市民朋友,使用门票可以自在畅游魅力古丈,领略如梦如幻的湘西风情。

  2021年恰逢建党百年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在新时代背景下,古丈县借势茶旅文化节等品牌活动,大力发展茶旅融合项目,着力打造产业融合发展新模式,帮助茶农增收致富,助力茶产业成为乡村振兴的支柱产业。

  以茶为媒,以茶会友,以茶促旅,以茶兴业。伴随着“生态古丈茶 欢动茶博会”古丈茶欢动茶博系列活动的落幕,2021第五届中国古丈茶旅文化节济南篇章也圆满收官。活动开展以来,先后开展了“请济南人民喝杯古丈茶”古丈茶旅主题快闪活动;推出了古丈茶旅系列主题创意视频;打造了“又遇济南水 共饮古丈茶”古丈茶旅济南推介会;通过直播平台推介古丈茶旅资源,搭建济南零售消费市场渠道……通过线上线下相结合的模式,进行将古丈茶旅资源推介落到实处,实现了茶产品营销、茶品牌宣传、茶文化传播、茶知识普及等多方面的效用,助推了古丈茶旅产业发展迈上了新台阶。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有