财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国银行助力“中国(山东)东盟中小企业合作发展大会”成功举办

2021年05月31日 15:26 商讯 

  5月28日,中国(山东)—东盟中小企业合作发展大会在济南成功举办。本次活动由山东省人民政府和中国—东盟中心共同举办,大会采用线上线下相结合的方式,山东会场与东盟国家5个海外分会场约1200家中小企业参会。中国银行发挥全球化优势,积极参与本次活动,助力中国-东盟域内企业共享全球化发展成果。

  在中国—东盟贸易投资推介会上,中国银行总行交易银行部刘云飞副总经理应邀作了《深化本币结算合作 促进中国—东盟经贸投资便利化》推介演讲。刘云飞指出,在当前中国-东盟双边经贸积极增长的良好形势下,双边本币结算有助于提升贸易便利化水平,对促进中国-东盟双边贸易发展具有积极的意义。调查显示,不少企业表现出开展本币结算合作的强烈意愿。中国银行深耕东盟市场,在东盟十国均设立了分支机构,是境内外人民币外汇的重要做市商和报价商,可以为企业提供全面的本币结算服务。中国银行将充分发挥全球化、综合化经营优势,以更加完善的本币结算服务,助力中国及东盟企业在双边经贸往来中把握更多商机。

  项目签约环节,山东中行分别与1家山东在东盟投资的企业、1家东盟在山东投资的企业签署项目贷款合作协议,着力保障重大项目融资需求,为中国-东盟域内中小企业合作发展提供金融支持。

  活动现场,山东中行向客户推介了中银信贷工厂、跨境人民币综合金融服务等优势及特色业务,并提供了中国银行(泰国)股份有限公司等东盟十国分支机构的简况介绍及联系方式,受到了客户的积极关注和认可。

  据悉,作为全球化综合化程度最高的中资银行,中国银行积极利用覆盖境外61个国家和地区的服务网络,全力促进中外经济贸易合作。2014年起,中国银行推出“跨境撮合服务”,为全球企业搭建交流合作平台。截至目前,已经在全球举办70场跨境对接活动,吸引了125个国家和地区3万余家企业参加。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有