财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行对公金融品牌升级:和伙伴携手打造共赢共享的生态圈

2021年05月31日 14:59 商讯 

  面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,中信银行对公金融发布全新品牌主张——“成就伙伴”,以此开启业务模式的升级和客户服务的改革。伴随“成就伙伴”这一品牌主张的发布,中信银行重新定义了和企业客户、机构客户的关系——“伙伴”,并将依托其综合金融服务优势,急客户所急、想客户所想,和客户达成“我就是你”“你就是我”的共生关系,一起面对当下的挑战。

  “成就伙伴”主张是中信银行对公金融优势基因的一次成功挖掘

  “成就伙伴”对公金融品牌主张的提出,经过了一年多的打磨,历时数场深度访谈、近千份客户问卷,360度审视自身过往、现状和将来,最终结合社会使命与市场需求进行价值定位,明确了“中信银行对公金融——成就伙伴”这一全新品牌主张。围绕新的主张,中信银行对公金融将系统性地整合对公业务品牌资产,坚持“价值共创利益共享”,善用资源、创新、协同和经验,为市场创造新的价值。

  “成就伙伴”不仅是一句贯穿认知到行为的品牌承诺,也是全体中信银行对公业务人员的自信表达。回看中信银行对公业务三十余年的发展,其一直紧随中国经济发展,伴随客户成长,在对公金融领域“敢为天下先”,得到了客户信任,也经受住了市场的检验。“成就伙伴”这一品牌主张,其实是中信银行对公金融优势基因的一次成功萃取和挖掘。

  中信银行在业内具备“成就伙伴”的天然优势:特有的综合金融协同优势、融于“中信”二字内的创新基因、持续加强的科技力量。中信集团旗下不仅拥有包含证券、基金、信托等在业内名列前茅的各类型金融子公司,且在资源能源、制造业、工程承包和房地产等实业领域掌握大量资源。中信银行利用特有的协同优势,以“中信联合舰队”形式,满足对公客群的多元化需求,全方位解决对公客户的痛点、难点,为对公客户创造价值。

  “创新是我们的基因。我们高度关注互联网时代所带来的‘新经济、新模式、新趋势’变化,不遗余力加大科技投入,不遗余力让科技赋能业务。在我们努力下,金融与科技碰撞出‘火花’。”中信银行指出。

  整合6+1子品牌矩阵,“成就伙伴”将进一步升级“中信力量”

  为进一步实现“最佳金融综合服务伙伴”这一愿景,中信银行将“成就伙伴”主品牌划分为6+1的品牌子架构,即:中信银行政府金融业务,助政务,惠民生;投资银行业务,智慧投融,创新共赢;国际业务品牌,专业、快捷、灵活;供应链金融品牌,生态E链,成就共赢;汽车金融品牌,未来之路,与您同行;普惠金融,小微企业轻松贷;以及交易银行品牌,不止于金融。

  具体来看,中信银行发挥机构业务特色优势,持续深化客户体系、产品体系、营销管理体系、团队建设体系,着力打造中信银行政府金融服务品牌。例如,与国家医疗部门签订框架合作协议,成为率先上线全国医保电子凭证服务的商业银行;与国家相关部门签署合作协议,并在财政、社保、医保、烟草等多个领域取得重要资格及账户。积极投资地方政府债券,为政府客户提供专项债项目设计和发债材料编写服务,并搭建机构业务与资管一体化平台。疫情期间紧急研发上线了“信疫控”产品,并持续加大教育领域“慧缴付”平台、智慧校园、电子社保卡等产品的推动力度,有效增强了客户合作黏性。

  中信银行的投资银行业务一向是市场的领先者,拥有“投行+商行”一体化综合服务方案,在债券承销、跨境融资等方面具有明显优势,而且通过集团协同优势,多次实现前瞻性布局,把握创新机遇,满足个性化融资需求,从而帮助客户成就未来。

  中信银行作为国内较早经营外汇业务的银行,在国际业务领域三十余年的深度经营中实现了规模、产品、服务的系统提高,也修炼出专业强、速度快、效率高、机制活的服务特色,想客户所想,更急客户所急,为支持客户发展而不断创新。

  融资难、融资贵,这是长期困扰着中小企业的发展难题。作为服务实体经济的重要工具,银行发展供应链金融有机会深入核心企业上下游。中信银行依托线上化、平台化、场景化、生态化的供应链金融解决能力,对供应链管理平台、核心企业及其上下游客户提供“结算+融资”的综合金融服务方案,构建“不止于金融”的产融生态图。

  作为中信银行对公业务“大单品”,汽车金融业务自2000年率先在业内开展以来,业务规模始终保持同业领先,合作汽车厂商近60个,实现了新能源汽车主流品牌全覆盖。未来将秉承做大做强汽车金融业务的初心,持续完善汽车金融组织模式和营销模式,加强公私联动,打造汽车金融云网平台和多样化、便捷化、生态化的产品服务体系,深耕汽车全产业链。

  由于缺乏专业指导,小微企业难以获得必要的金融支持与服务。中信银行恪守“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的普惠金融发展理念,建立普惠金融专属品牌,依托大数据、云计算等新兴技术,围绕“链、房、政、创、网” ,开发一系列标准化、线上化产品,切实缓解小微企业融资难融资贵问题。

  纵观当下市场的竞争格局,商业银行面对的业务挑战从来不是独立的,而是复杂的、跨领域的。“成就伙伴”这一主张的背后,其实是中信银行对公金融作业模式的一次再升级:面对挑战,协同集团、协同兄弟公司、协同生态伙伴,不断催生出新的作战团队和组织,做到高效完成使命,真正做到成就彼此,不负伙伴。中信银行提出:“要通过扎实的融融、产融协同合作,有效扩大服务半径,为客户提供一站式、定制化、多场景、全生命周期的专业化服务,形成互利共赢合作关系,携手打造共生共享的中信生态圈。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有