财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

让飞行更美好 峰飞航空科技加速eVTOL业务布局

2021年05月31日 13:51 商讯 

  近日,行业领先的eVTOL(电动垂直起降)无人驾驶飞行器企业——峰飞航空科技的软件研发中心正式入驻漕河泾科技绿洲,这既是为了适应公司业务迅速发展,也是为了满足团队快速扩张的需要。

  电动垂起改变世界  峰飞确立eVTOL赛道核心优势

  近年来,随着各国对提升应急救援响应效率、缓解超大城市地面交通拥堵的不断追求,实现空中物资运输和空中交通出行的需求更为迫切,而eVTOL无人驾驶飞行器技术,因为垂直起降无需机场、更加智能化、低成本、易维护、高安全等优势,成为切实可行的解决方案。目前,全球有数百家企业投入到空中交通行业,包括初创公司、航空巨头、出行公司和汽车公司等。

  峰飞航空科技上海研发总部于2017年成立,是国内最早投入大型eVTOL无人驾驶飞行器行业的科技企业之一。创始人田瑜先生进入航空行业20余年,拥有FAA固定翼和直升机飞行执照,熟悉各种飞行器的飞行性能,获得相关专利超过300项,并且成功研制了全球第一款获得适航认证的电动运动飞机。

  峰飞航空科技在eVTOL无人驾驶飞行器领域持续深耕,产品兼具长航时、大载荷和智能化,奠定了行业领先地位:

  - 根据“由小到大,由物到人,由平台到方案,从中国到世界”的战略规划,峰飞的产品阵容包括无人驾驶物流飞行器和智慧载人飞行器,各产品型号最大起飞重量覆盖70公斤-1200公斤;

  - 峰飞也在不断刷新长航时和大载荷的新行业纪录,V50大白鲨系列在2019年创造了电动垂直起降无人驾驶飞行器6小时01分的带载飞行航时纪录;V400信天翁最大载荷100公斤,已进入小批量生产阶段;吨级起飞重量、300公斤载荷的V1000CG已完成多项研发测试,将于近期首飞;

  - 此外,峰飞具备强大的垂直集成能力,飞控航电、三电及核心零部件均具有完全自主知识产权,掌握超高功重比电机电控和大型机身轻量化碳纤维复材核心技术,目前已经获得国际和国内专利近200项,构筑自身的核心竞争力。

  持续向上

  顶级团队扩容,资本市场受青睐

  峰飞航空科技持续向上发展:在销售方面,V50大白鲨系列持续迭代更新,销往全球多个国家,V400信天翁也已经成功与客户签订采购订单;人才架构方面,峰飞目前已经吸引了包括顶尖AI研发团队及飞控团队数名博士的加入,软件研发中心迁入漕河泾,在改善办公环境的同时,更优的地理位置也有利于吸引高端人才加入;在资本市场,峰飞受到国内外多家投资机构青睐,近期将有重磅消息公布。

  峰飞董事长田瑜表示,峰飞过往取得的成绩离不开全体员工的共同努力,公司坚持以人为本的理念,实现企业与员工共同发展,未来我们还将进一步扩充顶尖的研发团队,持续科技创新,引领eVTOL行业发展。(The End)

  关于峰飞航空科技

  峰飞航空科技是一家专业研发和制造自动驾驶飞行器的科技企业,致力于为社会提供安全可靠的空中物流运营系统和空中立体出行解决方案。依托于航空科技、新材料、人工智能、自动驾驶、5G等技术,积极推动eVTOL(Electric Vertical Takeoff and Landing)行业的发展。公司总部位于上海,在德国慕尼黑、深圳设有研发中心,在山东济宁建有复合材料量产基地。目前在电动垂直起降飞行器领域完成了多款产品布局,主要包括大型物流飞行器和自动驾驶载人飞行器。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有