财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

第十届“高第杯”儿童公益绘画大赛颁奖典礼圆满举行

2021年05月31日 10:08 商讯 

  5月30日,在六一国际儿童节到来前夕,百余名孩子齐聚位于济南南部商业中心领秀城贵和购物中心5楼的“贵满楼”,共同参加

  第十届“高第杯”儿童公益绘画大赛颁奖典礼。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次大赛恰逢中国共产党成立100周年之际,中国共产党波澜壮阔的发展历史,为绘画提供了极为丰富的灵感和素材源泉,本次大赛主办方以“祖国花朵心向党”为主题,礼赞百年华诞,畅想美好时代!

  今年的第十届高第杯儿童公益绘画大赛由齐鲁晚报·齐鲁壹点、明天出版社、济南市残疾儿童康教融合联盟、凯瑞集团联合主办。    活动自4月份启动以来,孩子们递交的作品,就如雪片一般从全国各地汇聚到济南总部。孩子们的画作,虽然笔法略显稚嫩,但他们参赛的热情和作品中流露出的认真,却深深地感动了主办方,感动了评委们。通过大赛组委会的认真评选,最终有156幅作品脱颖而出,青苗组和青芽组分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、网络人气奖10名、表现力奖10名,优秀奖15名以及潜力奖25名。

  在颁奖典礼上,主办方不仅为到场的孩子们准备了精彩的节目演出,还给他们准备了精美丰厚的礼品,这也是孩子们今年收到的最有意义的儿童节礼物。

  齐鲁晚报副总经理、山东齐鲁壹点传媒有限公司总经理矫娟表示,与往届比赛相比,画作水平整体提高,获得了评委专家们的一致好评。组委会共收到上万幅绘画作品, 翻看大家一件件精心绘制的画作,感到阵阵惊喜,甚至是惊奇,孩子们用自己丰富的想象力和灵巧的双手,表达出了着自己对党、对国家的热爱,同时也编织出了自己对未来的畅想。希望今年的书画比赛只是一个新的起点,希望有更多单位和企业对少儿绘画创作给予关心和鼓励,共同营造一个书香画意溢满城的良好文化氛围。也希望广大小朋友们能以本次比赛为新的起点,向着更高的目标迈进!

  山东凯瑞商业集团董事长赵孝国表示,“高第杯”儿童公益绘画大赛的初心就是为了让更多的孩子能够拥有一个尽情释放才华,展示自我的舞台,让孩子在快乐中收获成长,在比赛中收获勇气,在参与中收获友谊,在竞争中得到锻炼。从第一届到现在,已经连续举办了10年,从未间断,从未改变公益属性。

  “‘高第杯’儿童公益绘画大赛的持续举办,正在感染着孩子们,也希望孩子们能通过这场比赛传递爱心,增加孩子们对于祖国的热爱,知道他们画笔下这一切生动的画面,都是由中国共产党带领着一代又一代的奉献者创造出来的。”赵孝国说,今天拿起画笔的稚龄的孩子们,将来可能就是国家的栋梁之才!未来,“高第杯”这个公益性的儿童绘画比赛,会年复一年的加大力度举办下去,为更多孩子们的成长,搭建更加广阔的舞台。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有