财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

首部沉浸式演说剧《繁星向党》在济钢创智谷创作演出

2021年05月28日 17:50 商讯 
视频加载中,请稍候...

  “红色熔炉一团火,百炼成钢满天星”。5月28日,首部沉浸式演说剧《繁星向党》在刚刚落成的创智谷科创园繁星剧场成功首演。该剧沿着红色足迹,追寻革命先烈精神,讲述济钢发展历程中的感人故事,展现创智谷在新旧动能转换中的新活力。

  《繁星向党》由青年导演刘同辉及其团队倾力打造,突破以往的剧场式观演模式,打造短平快的小剧场演说剧,以沉浸引领式的观演模式表演。导演刘同辉提到:“让来到这里的观众零距离感受红色文化的影响,更加生动的走进历史走进红色,是打造这部剧沉浸式演说剧的初衷。”

  观众走进剧场即进入情景,演员在观众中展开表演,观众不再置身事外,而是融入舞台和情景之中,通过剧场内部环境的设置,观众游走在剧场和一幕幕的情景之中,更好的感受和聆听红色故事,直击内心,兼具鲜明的主题性、参与和互动性。

  济钢集团创智谷科技服务分公司经理魏涛:“济钢的转型发展是山东新旧动能转换最典型的样板,创智谷科创园的落成将济钢的工业文明与文化济南相结合,剧场、文创、主题餐厅…这里将集聚全国一流的产业要素,形成带有济钢特色的文化产业链。”

  据悉,该剧还将继续精修精改,将这种创新性的观演模式继续深入打造,把红色精神传达给广大观众,向建党百年献礼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有