财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南移动践行初心办实事,助力乡村振兴——中国移动为群众办实事 5G进万家 智享全千兆

2021年05月28日 14:01 商讯 

  乡村治,百姓安。济南移动为群众办实事,深入贯彻落实国家平安乡村、数字乡村战略,助力村镇数字化转型和乡村振兴,将智能安防、5G科普、贴心服务送到田间地头,进一步提升了人民群众幸福感、安全感,为建设美丽乡村贡献力量。

  移动服务暖人心,5G科普进万家

  济南移动积极践行“中国移动为群众办实事,5G进万家,智享全千兆”活动,将服务送到村民身边,将便利带到村民身边。5月份已开展服务活动近200场,现场邀请村民体验5G,为村民提供移动业务咨询等服务活动,同时针对近年来大众关心的5G使用、宽带上网费用、手机流量费用、通信诈骗防范等问题逐一进行解答和指导,得到村民的好评。

  移动安防提效能,助力平安乡村建设

  济南移动助力平阴县孝直镇邱林村“平安乡村”建设,当地村民们争相表示:“通过平安乡村安防摄像头,我不光能看到门前的实时情况,还能回看7天的内容,大门前停放的汽车,我也放心了!”、“我们家的羊舍再也不会因不及时查看而担心了,这个安防摄像头,真好!”、“我去县城打工,也能随时从手机上看到家里的娃娃和老人,太方便了!”。

  邱林村驻村第一书记尹燕磊也高兴的告诉我们:“移动平安乡村视频监控项目的实施,让村民安心、村委放心。现在村里整体的治安效果、村容村貌、文明举止、治安秩序均得到了有力的提升!”

  未来,济南移动将持续践行“我为群众办实事”活动,坚持将服务与便利送到百姓身边,为乡村振兴、服务大众贡献力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有