财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行举办“银色经济·灵活就业与养老金服务” 主题论坛

2021年05月27日 11:30 商讯 

  日前,民生银行联合中国老年学和老年医学学会老龄金融分会、清华大学公共管理学院就业与社会保障中心在京举办“银色经济•灵活就业与养老金服务”主题论坛,行业协会、学术单位、企业客户、同业机构以及中国民生银行总行相关部门、各经营机构代表参加会议。

  中国社会保险学会副会长唐霁松莅临致辞,中国老年学和老年医学学会老龄金融分会秘书长周岭受会长巴曙松教授委托,代表主办方致辞。民生银行副行长胡庆华致欢迎词,表示面对银色经济的重要机遇,民生银行将更加深入地研究国家各项养老政策,全方位整合产品、服务、系统、人员,为客户提供一揽子的养老金融服务,真正为客户创造价值。

  中国老年学和老年医学学会老龄金融分会常务副会长、清华大学杨燕绥教授,中国老年学和老年医学学会老龄金融分会副秘书长、武汉科技大学董登新教授,中国劳动和社会保障研究院院长金维刚研究员以及中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云等嘉宾围绕人口老龄化、银色经济、三支柱养老金体系建设等议题作了主题演讲。中远海运集团社会保险管理中心主任周家斌、国寿养老副总裁唐广助、民生银行资产托管部总经理张庆、富国基金总经理陈戈、海富通基金总经理等嘉宾参加了圆桌论坛讨论,在银色经济、灵活就业以及养老金体系发展完善的大背景下,从养老金行业不同管理人的角度,深度探讨了养老金投资和管理服务等话题。

  会上,民生银行与清华大学公共管理学院就业和社会保障中心联合发布《第三支柱养老金研究报告——灵活就业与个人养老金账户管理》,总结我国企业年金的发展经验,分析国外典型案例,研究个人养老金账户管理制度等问题。随后,民生银行胡庆华副行长、资产托管部张庆总经理及主要嘉宾共同见证了民生银行“慧养老”养老金服务品牌发布仪式。

  “银色经济•灵活就业与养老金服务”主题论坛是民生银行联合学术单位共同探索金融支持养老服务的积极尝试。民生银行表示,将面向客户提供全生命周期的综合养老金融服务,携手优质同业机构共同促进养老金市场的繁荣稳定,为我国多层次养老保障体系的完善发展做出贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有