财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒驻泰山 国丰民安 恒丰银行服务地方实体经济发展再注新动力

2021年05月24日 11:12 商讯 

  作为12家全国性股份制商业银行之一,恒丰银行始终秉承“与客户共发展,与员工同成长”的价值观,围绕“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”的战略导向,不断强化金融服务创新,全面提升全行治理能力,着力夯实“以客户为中心、以奋斗者为本”两大根基,积极履行“以真诚服务美好生活,用专业建设美丽中国”的使命,努力为经济社会发展贡献更大力量。

  为实现做强本土战略布局,恒丰银行泰安分行经过前期的筹建准备,隆重开业。将坚持以党的建设为统领,科学发展、稳健经营,深耕泰安本土,聚焦“七个走在前列”、建成“五个名地”奋斗目标,在“融入、担当、发展”上下功夫,不断探索自身发展与地方经济发展相结合的道路,实现与地方经济发展脉搏同频共振,为打造高质量发展增长极贡献力量。

  高擎党旗  启动高质发展金融引擎

  坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。恒丰银行泰安分行将坚持高擎党的旗帜,在固根铸魂上强统筹、下硬功,以党旗引领金融活水,灌溉实体经济、服务乡村振兴。

  分行全体党员干部将坚定政治信仰,严守党的政治纪律,努力发挥战斗堡垒作用和党员先锋作用,让党旗高高飘扬在经营一线,大力开展各项品牌创建活动,不断丰富提升基层党建品牌质量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为开启高质量发展注入强劲动力。

  主动融入  精准服务泰安本土经济

  持续完善机构布局、做强本土是恒丰银行拓展业务覆盖面、加强服务社会经济能力的重要举措和有力途径。泰安作为山水名城、文化旅游圣地,近年来经济发展迅速,经济结构、质量和效益有了新的跃升。去年以来,恒丰银行加快推进泰安分行的筹备进度,在泰安市委、市政府,泰山区委、区政府,以及政府部门、监管部门和社会各界的关心支持下,在较短时间内完成筹建工作。

  泰安分行成立后,将立足泰安战略定位和产业发展规划,切实提升政治站位,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入地区发展新格局和金融新生态,加强与同业学习交流,围绕战略愿景,找准定位、紧贴市场、积极创新,全力服务好泰安规划建设。

  实干担当  提升服务实体经济能力

  恒丰银行泰安分行坚守市场定位,做实体经济的忠实服务者,突出主业、心无旁骛,积极为泰安中小微企业、战略性新型产业、乡村振兴战略、民生事业以及城市建设提供多方位、现代化的金融支持。进一步加强生态建设、支柱产业、特色文旅、乡村振兴、绿色金融、碳中和项目、普惠金融、康养地产等领域的金融服务力度,不忘初心、务实求真,努力展现新时代恒丰银行的新担当和新作为。同时,泰安分行将适应泰安建设“高点定位”的规划要求,加快推进科技信息化建设,创新金融服务手段、优化金融服务流程,打造敏捷型、智慧型、数字化银行,积极为泰安企业和当地群众提供特色化、差异化、多元化的优质金融服务,同时做好“恒爱”公益服务,“以心换心”赢得泰安市民认同,实现稳健发展。

  目前,泰安分行初选包括“双50强”企业、特色产业集群在内的100多家目标客户,与50余家企业进行接洽,初步达成总额90亿元的合作意向,全力服务泰安当地实体经济发展。

  开业冲刺  精锐部队勇挑重担启征程

  恒丰银行泰安分行坚持高标准、高水平、严要求的原则,本着人员本土化和德才兼备的人才理念,致力于加强人才队伍建设,面向地区,通过公开招聘,依照严格的选拔程序择优录用。目前,泰安分行员工平均年龄32岁,党员人数接近一半。

  千里之行,始于足下,开业同于冲刺。恒心所在,就是力量所在。所有人员经过集中培训,迅速进入“战位”,这支专业素质过硬、充满激情的青年队伍,承载每名恒丰人的青春与梦想,团结一心,奋力拼搏,勇挑重担启征程,以昂扬向上的企业文化打造催人奋进的创业环境,致力于将恒丰银行泰安分行建成“一流分行”,用优异业绩回报泰安人民的期望和信任。

  蓝图已绘就,扬帆正当时!在经济社会发展进入新时期、改革开放跨入新阶段之际,在山东“强省会”战略背景下,“济泰一体化”进程加速,借助省会城市的辐射,泰安蓄势待发的条件前所未有,分行将秉持奋斗者精神和“挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的攀登精神,以优质的金融服务全力支持产业转型升级,以实际行动为泰安经济社会发展添砖加瓦,为泰安经济社会发展贡献恒丰力量!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有