财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行营业部、人力资源部党支部与鲁能贵和商贸开展联合党建活动

2021年05月21日 17:48 商讯 

  5月12日,中信银行济南分行营业部党支部携同分行人力资源部党支部与鲁能贵和商贸开展联合党建活动。

  在建党100周年来临之际,为更好的学习党史,领略党史内容,铸造共产党员的拼搏精神,中信银行济南分行营业部党支部与人力资源部党支部一同联合鲁能贵和商贸邀请首任航天员大队长申行运开展“扬航天精神,铸民族辉煌”的航天精神演讲。

  申行运,中国人民解放军航天员大队第一任大队长,曾负责我国首批航天员的选拔及航天员大队的筹备组建。自1996年起的13年的时间里担任航天员大队主管领导,带领杨利伟、翟志刚等我国首批航天员勤奋工作,锐意进取,取得了突出的、不可替代的成就。

  演讲初始,申行运对在场的党支部成员进行了航天知识的普及和介绍,令所有在场党员耳目一新。“筑梦太空,漫游星河”是中国航天展所肩负的使命。申行运随后讲到了中国航天的伟大历史:从中国第一颗卫星东方红一号升空(1970年4月24日)到最近的天和返回舱发射成功(2021年4月29日)。中国航空航天取得了举世瞩目的成就。这一切的成就都是在中国共产党的带领下达成的,同时在这个过程中,无数的航空航天先辈前赴后继、勇往直前、不畏死亡。“死就死在阵地上,埋就埋在导弹旁边”、“即使我们回不去了,也要让五星红旗在太空高高飘扬”一个个令人动人的口号,仿佛那段可歌可泣的历史浮现在眼前,在座的各位党员无不动容。精彩演讲的最后申行运讲到航天精神:“特别能吃苦,特别能战斗,特别能公关,特别能奉献”,而这不仅仅是航天精神,也是我们党员的精神!

  申行运队长的演讲,使在座的每位党员不仅近距离感受到了航天科技的魅力,学习了航天科技科学知识,了解了航天尖端科技成就,更是深刻的认识到了中国航天精神,感受到了民族自豪感,为党员的成长注入了一针强心剂。

  通过本次活动,在座党支部相互加强了解和认识,对下一步全方面的银企合作具有较强的推动作用。中信银行济南分行营业部将以此次活动为契机,继续加强对鲁能贵和的全面服务,持续丰富授信方案,抓好具体项目的落地执行,为分行高质量发展做出更大的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有