财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行举办“萤火计划”华北区域投资路演峰会

2021年05月21日 17:31 商讯 

  5月20日,民生银行总行公司业务部举办“萤火计划”华北区域线上路演投资峰会,深度撮合行业内科创企业股权投资项目,30余家知名投资机构和行业代表性企业近百人参会。

  民生银行实施“萤火计划”,对科创企业开展股权价值管理,即以“股东思维”为出发点,从股东的角度支持企业;以价值管理为核心,为企业提供金融支持,同时为企业链接市场资源,附加业务资源,通过综合服务为企业赋能,持续做强企业,进一步提高企业价值。

  会议气氛热烈,来自首都经济圈的优秀企业和投资机构互动频繁,多家企业进行了线上路演,取得了良好效果。会后,数家投资机构联系分行项目负责人,与企业进行深度对接,持续跟进。近期,通过我行的深度撮合与配套服务支持,已有部分企业获得股权投资,并有部分项目进入投资机构尽调流程,未来发展可期。

  目前与我行建立深度合作的具有行业代表性特征的科技创新型企业已有1300多家,合作的第三方股权投资机构百余家,并且这一数据还在不断增加。作为综合金融服务商,民生银行将持续发挥内外部资源优势,与第三方股权投资机构建立广泛合作,持续实施科创企业“萤火计划”,丰富“认股权+综合服务”的创新服务模式;强化股权投资与多种银行服务联动,为更多的投资机构和客户提供集募、投、管、退一体的全流程综合金融服务;与各方专业机构优势互补,强化资源和渠道联动,共同打造“萤火计划”股权投资生态圈。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有