财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行举办“爱在民生,益起童行”家庭公益活动

2021年05月18日 10:52 商讯 

  “儿童是国家的未来,要把美好的公益理念从小就传递给孩子,培养孩子关爱他人的品质,帮助孩子形成美好心灵,促使孩子健康成长”。

  2021年伊始,在家长和孩子们的热切期盼中,民生银行济南分行再次以“爱在民生,益起童行”为主题,开展家庭公益项目系列亲子活动,各支行举办了丰富多彩、意义深远的教育实践活动,旨在动员更多优质社会实践资源,为广大家庭提供更多参与社区公益服务的机会,让社会主义核心价值观在广大家庭生根落地。该活动自举办以来,不仅得到了家长的高度认可,也获得了教育专家的一致好评。

  翩翩起舞自然展

  漫长的寒冬终于结束,生机勃勃、万物复苏的景象拉开了春天的序幕。春天淡淡的温柔里有着无法隐藏的美丽:温暖而不炙热、明媚而不妖邪、宽容而不凌厉。她用坦然宽厚的笑容,解释所有的老茧和血泡,解释所有的期待和向往。

  春天是充满朝气的季节,所有的希望都在这里萌芽。春风柔柔地吹化了冰雪、吹散了薄雾。春天的歌声穿过叠障的尘世,唱绿了石缝中的小草、江边的树林和庭院的青苔;唱来了南飞的大雁;唱醒了沉睡中的青蛙……唱出了一个多彩多姿的世界。孩子们在春天里,播散着爱心和希望,用心去感受自然、聆听自然、保护自然!

  童话民俗文化展

  民俗文化,又称为传统文化,是指民间民众的风俗生活文化的统称。也泛指一个国家、民族、地区中集居的民众所创造、共享、传承的风俗 生活习惯 。是在普通人民群众的生产生活过程中所形成的一系列非物质的东西,民俗及民众的日常生活。

  民俗文化是经历了几十年几百年甚至上千年的时间洗涤,留下来的文化瑰宝,它凝聚着我们先人的聪明智慧,展示着艺人们的工匠技艺,孩子们用心去观察、去品味、去思考、去提炼,在体验中感受中华文化的博大精深。

  “纸”为遇你创意展

  草纸是我们非物质文化遗产之一,将采撷来的花草随意铺洒在未干的纸浆上,晒干之后不仅有影影绰绰的花草暗影,还有古法造纸的温暖触感和花草的清香,即使是空白纸张,也独具一番韵味。

  纯白、素静、柔软、多彩、热闹、坚硬……纸的世界千姿百态,不同的纸张有着不同的生命,孩子们和家长在一起,用想象与创造,诠释不同肌理的质感与创作的故事。每一页纸张都盛满了快乐的味道。

  据介绍,2020年,民生银行与中国少年基金会携手,联合发起民生家庭公益项目,该项目以民生银行“益起童行”公益联名卡为项目载体,倡导家庭公益的理念,鼓励父母同行、公益陪伴,丰富孩子们的心灵,在孩子们心中播撒下公益的种子,让爱在民生发起、在民生传递、在民生延续……

  “益起童行”联名卡是该项目重点围绕亲子客群推出的集金融和公益属性的联名借记卡。家长办理“益起童行“借记卡后,孩子可注册成为中国儿童少年基金会公益志愿者,参与民生银行与中国儿童少年基金会共同组织的专属公益实践活动。活动后可获得公益组织官方认证的电子公益档案、积累公益时长,得到荣誉证书,为小朋友的每一次公益行动留下印记,让公益成为一种习惯。

  未来,民生银行济南分行将继续聚焦亲子客群,深入打造“爱在民生,益起童行”主题品牌,积极传导社会主义核心价值观,为社会公益事业贡献金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有