财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

一库清水滋润孟子故里 恒丰银行专项债配套融资催生万亩良田

2021年05月14日 15:36 商讯 

  邹地孟子故里,一渠清水入库,一库清水润丘泽。随着济宁邹城市湖水东调供水项目进度的加快,美丽的西苇水库即将呈现水波荡漾的美景。恒丰银行提供的专项债配套项目贷款融资,成为了该项目建设的重要助力。

  邹地孟子故里

  近年来,邹城市经济社会加快发展,对水资源的需求日益迫切。邹城市政府决定实施湖水东调供水工程,以石墙河作为引河,从南四湖倒引湖水至西苇水库,提升水库供水能力。该项目完工后可助力邹城市几万亩山丘地的农田灌溉,在保障水资源调配的同时,还可实现净化水质、美化生态环境,有效改善区域生态和人居环境。

  恒丰银行济宁分行在筛选本地重点投资项目清单过程中,快速锁定邹城市湖水东调供水工程,将其作为重点服务项目。筹备初期,分行相关负责人深入项目现场,上门走访对接,现场办公、加速推进;项目落地后,立即开展评级、授信及贷款调查,抢抓工作效率。特别是针对项目部分手续还在办理中,施工进度要求很紧迫等现实情况,分行反复研究解决方案,最终确定了以专项债配套项目贷款融资方案上报。恒丰银行总分行多级联动,前中后台全流程发力,借助总行绿色通道,按照项目手续容缺上报、有条件批复的方式,快速完成批复,实现了9000万元绿色信贷资金的及时投放,满足了项目快速开工建设的需求。

  该项目是恒丰银行济宁分行服务地方重点项目建设的实际行动之一,也是其深入推进绿色金融发展的又一成果。下一步,济宁分行将继续践行绿色发展理念,聚力生态环境保护等重点领域,重点支持绿色产业和绿色发展项目,通过绿色信贷、“碳中和”银团贷款等金融工具,为服务生态环境保护和绿色发展贡献金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有