财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国电信山东公司和山东省总工会共同启动“爱心翼站”关爱行动

2021年05月11日 09:51 商讯 

  5月10日上午,山东省总工会授牌暨中国电信“爱心翼站”关爱行动启动仪式举行。山东省总工会二级巡视员袁宗贵、权益维护部副部长马长征,中国电信山东公司副总经理王秀美出席揭幕式。山东省总工会和中国电信山东公司共同启动“爱心翼站”关爱行动,标志着山东电信成为行业内获得省总工会认可的“户外劳动者服务站点”共建品牌企业,为电信行业服务资源开放共享吹响了号角。

  省总工会对中国电信山东公司“爱心翼站”建设给予高度评价。“爱心翼站”服务充分发挥了电信营业厅便利服务作用,为老年人、残疾人及快递小哥、环卫工人等户外劳动者群体提供休憩补给、智能技术科普等有温度的爱心优抚服务。深入开展“爱心翼站”品牌建设工作,体现了中国电信山东公司贯彻党中央指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分展现了中央企业的社会责任感。

  自2020年12月起,中国电信山东公司300余家核心营业厅就已开展了专项服务老年人的“适老化”服务,在营业厅内设立“无健康码”登记绿色通道、老年人爱心台席、现金/银行卡支付缴费、终端应用辅导等服务,将“我为群众办实事”落到实处,受到群众的一致好评。

  今年3月份,在适老化服务工作的基础上,中国电信山东公司又将爱心服务继续延伸,并在集团公司指导下全省优选了163家核心厅店,建设“爱心翼站”专区,覆盖全省各区县,组建了爱心大使服务团队共计176人。“爱心翼站”除提供休息补给、便民服务、手机辅导、手机充电、无线网络、餐食加热等基本内容外,还定期组织智能科普微讲堂,常态开展科技助老助残体验活动。截止4月底,共计开展送温暖及敬老关爱行动和科技微讲堂讲座活动58场次,服务450余人次。

  下一步,中国电信山东公司将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,传承红色电信基因和“人民邮电为人民”光荣传统,不断践行“用户至上、用心服务”的服务理念,扎实深入推进“爱心翼站”公益服务的各项工作,不断提高“爱心翼站”建设实效,丰富“爱心翼站”建设内容,将“爱心翼站”打造成服务老人和户外劳动者群体的明星品牌,用实际行动践行央企的社会责任和使命担当,为服务百姓民生和社会公益事业作出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有