财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

社区有我 温暖前行 民生银行济南太阳树社区支行: 为社区居民提供“37度”温情服务

2021年05月07日 09:56 商讯 

  从35平米到120平米,从0资产到如今数亿元资产,民生银行济南天泰太阳树社区支行凭借一支吃苦耐劳、战无不胜的“元老级”小区金融团队,用独创的“37度”温情服务,温暖着客户,也强大了自己。

  创新打造“37度”温情服务

  赢得广大客户认可

  在济南市天泰太阳树社区,提起民生银行济南天泰太阳树社区支行(下称民生银行太阳树社区支行),他们独创的37°温情服务模式是居民绕不开的话题。

  “我们都知道,人类体温恒定在37摄氏度,这是一个不冷不烫让人感到舒适的温度,在为社区客户提供服务时,我们也坚持如体温般的‘37度’温情服务。”民生银行太阳树社区支行行长如是说。

  据了解,与其他社区相比,民生银行太阳树社区支行的客群有着鲜明的特点,客户年龄普遍偏大,高净值客户占比较多,也正因此,客户的金融需求比较多元,对金融服务要求相对较高。想赢得客户信任没有捷径,从2014年开业至今,他们日复一日,年复一年,凭借如体温般的“37度”温情服务,一步步走进客户的心田。

  由于客户年龄普遍偏大,不善于使用电子产品,客户经理们便主动上门为客户提供一对一专属服务,指导客户们完成手机转账、积分兑换、理财产品购买等一系列工作。

  2020年,客户刘先生在美国探亲期间,正碰上一笔理财产品到期,因为没有操作经验无法及时赎回并购买新的理财产品,情急之下刘先生找到了自己的民生银行客户经理,了解情况后该客户经理于次日凌晨(美国当地时间上午)与刘先生进行了视频通话,通过远程视频的方式手把手教客户完成了产品的续约,确保了客户收益不受损失,这让远在异国他乡的刘先生备受感动:“民生银行的员工太让人温暖了,牺牲自己休息的时间来帮我。”

  这样的例子,在民生银行太阳树社区支行不胜枚举。在这里,客户经理不只把自己定位为“金融服务者”,更多地时候,他们要求自己成为社区业主的“贴心管家”,除了为客户提供金融服务外,还会帮客户预约贵宾通道、医疗通道,帮行动不便的客户预约“网约车”,帮社区客户处理生活中的各种难题。

  从创建之初的0资产到如今管理着几亿元资产,太阳树社区支行的客户经理正是凭借如体温般的37度温情服务,赢得了广大客户的认可,成为社区支行的优秀范本。

  精心培育“37度”家园文化

  “垦荒人”团队温暖成长

  对于民生银行太阳树支行而言,“37度”温情服务,不仅仅是针对客户的服务,更是一种团队文化,促使着团队不断地茁壮成长。一个显见的例子是,从成立至今,太阳树社区支行已经7岁了,而它的团队中,67%的成员为当初的“创业者”。

  2014年,民生银行太阳树社区支行成立之初,居民对社区银行没有概念,信任和依赖更无从谈起,从炎夏到寒冬,小区门口的一把太阳伞一张桌子就是这批小区金融“垦荒人”的主战场。

  从开业到现在,这批“元老”始终坚守在小区金融最前线,展现出“敢打硬仗,能打胜仗”的优秀品质,在社区支行大浪淘沙的成长路上,他们吃苦耐劳,不忘初心,奋勇拼搏,见证了太阳树社区支行从一个帐篷,发展成为一个社区支行,从一张桌子,升级为一个贵宾室,从35平米的小网点,扩展成120平的“大社区”。

  而当初的“创业者”能够始终坚守在此的主要原因,是支行把员工关爱与家园文化放在首位的一贯做法。

  客户活动不利、客户开发遇到瓶颈……客户经理初入职场遭遇困难时,社区行长在他们身边,耐心帮他们复盘问题产生的原因,找到解决问题的突破口;为帮助每一个客户经理快速成长,支行行长带领他们学习产品知识、提高实战技能,正是这充满关爱的“传、帮、带”,让越来越多的客户经理完成了职场上的蜕变,成为团队的中流砥柱。

  工作之外,该支行更是给了员工家人般的关爱和呵护:无论哪位员工遇到困难,支行都会伸出援助之手:客户经理身体不适,同事领导第一时间帮忙寻医问药,陪同治疗;客户经理的家人遇到困难时,同事们会主动轮流去家里帮忙照料……正是这如体温般的37度温情关怀,让民生银行太阳树社区团队成员的心紧紧地连在一起,这支密不可分、无坚不摧的团队,在社区银行的市场开拓中,散发出耀眼的光芒。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有