财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行济南分行获评“2020山东社会责任企业”荣誉称号

2021年04月30日 11:08 商讯 

  近日,在“2020山东社会责任企业”推选活动中,恒丰银行济南分行不负众望,斩获“2020山东社会责任企业”殊荣。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,恒丰银行济南分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府相关工作要求,聚焦山东省“八大发展战略”,紧跟山东省新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋战略,以强烈的社会责任感和优质的金融服务助力扶贫攻坚、支持社会民生事业,不断提升服务能力,强化多元化、品质化金融服务供给,在回归本源、守正初心的路上焕发出蓬勃的发展生机。

  恒丰银行济南分行高擎党建旗帜,坚持重心下沉,把党旗插进经营一线,大力开展“一支部一堡垒”品牌创建活动,号召全员争创“过硬党支部”,丰富提升基层党建品牌质量。2020年,面对突如其来的疫情,分行迅速启动疫情防控应急机制,打出金融服务“组合拳”,先后出台了疫情期间授信、展期、续贷、降息减费、延期还款和征信保护等一系列政策,支持小微企业复产复工,帮助受疫情影响的企业缓解还款压力。员工们也积极行动,一天时间筹集90多万元捐款支援一线防疫工作。

  分行积极拓展金融支持乡村振兴的广度和深度,创造性提出“一圈一链一平台”行动方案,助力美丽新农村建设,帮助54个项目区、3万多农户家庭建设美丽宜居乡村;开立普惠助农服务点57家,为农户提供更便捷的金融服务。发起成立山东省富民兴农产业振兴联盟,在菏泽单县高韦庄镇率先探索出“土地增减挂钩+三产融合示范园”发展模式,帮助当地农民在家门就业并实现增收,该模式入选山东省10个现代金融产业重大支撑性项目。截至2020年末,济南分行支持涉农产业客户180余家,实现涉农贷款172亿元。

  重点聚焦扶贫工作,开展爱心帮扶“结对子”活动,精准识贫、因户施策、定期走访,扎扎实实推进脱贫攻坚战。开展“热血恒丰 众志成城”爱心公益献血、“微心愿”认领、“高考流动服务车”、“捐赠助农绿植,播种春天希望”爱心传递等一系列温暖行动。致力打造“恒爱”公益品牌,与团省委携手开展关爱留守儿童项目“恒爱”活动,结对乡村留守儿童,将帮扶留守儿童做深做实。先后举办各类帮扶活动63个,分行参与青年志愿者400余名,受益儿童达百名。

  回归本源金融服务任重道远,社会责任践行未有穷期。未来,恒丰银行济南分行将不断提高服务质效,以对社会和公众的高度责任感,始终保持用心倾听需求,敏捷提供服务,积极履行社会责任,为高质量发展贡献恒丰力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有