财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

庆党百年华诞 平安金服济南分公司重走红色基地

2021年04月30日 11:14 商讯 

  4月25日,平安金服济南分公司在分公司副总经理王悦涛的带领下,组织党员干部前往济南解放阁和英雄山参观学习。通过参观学习、重温入党誓词,让广大党员干部了解党的发展历程和济南战役历史。

  解放阁,位于山东省济南市历下区。1988年,中共济南市委、市政府在原内城东南城角,砌筑台基建立楼阁,以纪念济南战役的胜利,缅怀革命先烈。上午10点,济南分公司党员干部来到解放阁,登上解放阁。看到陈列的革命烈士遗物和壮烈的英雄故事,参加活动的党员陈凯说:“听老人讲过很多济南解放战役的故事,直到今天踏上解放阁,亲眼看到革命先烈在济南战役中英勇奋战的光辉历史,我才真正感受到这场战役对中国解放战争的重要性,让我更加珍惜现在和平美好的生活,作为一名共产党员,我无比的骄傲和自豪。”

  随后,济南分公司党员干部们来到英雄山,瞻仰革命烈士纪念塔,面对党旗庄重地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”党员石晓雪说:“在严肃庄重的英雄山上重温入党誓词,让我更加坚定自己入党的初心,在今后的工作中发挥党员带头作用,为人民服务,敢闯敢争先。”

  据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,平安金服济南分公司已对接济南星神特殊儿童关爱中心开展“音乐党课”公益活动,为自闭症儿童带去爱和帮助;组织“绿水青山就是金山银山”党员公益植树等活动。

  平安金服济南分公司还将开展一系列主题学习教育活动,将党建工作与业务经营做到有机结合,以优异成绩向建党100周年献礼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有