财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行荣获2020年度市级银行业金融机构人民币流通管理优秀行

2021年04月29日 15:33 商讯 

  近期,人民银行济南分行营管部下发了关于2020年济南市银行业金融机构人民币流通管理量化考评结果的通报,中信银行济南分行荣获优秀行。同时山东省钱币学会《齐鲁钱币》刊物对该行关于净化人民币流通环境专项整治活动作为优秀典型予以刊用。

  2020年,中信银行济南分行认真贯彻落实人民银行有关现金管理与服务的各项要求,积极开展现金流通管理和服务工作。一是疫情防控期间现金人员克服困难、坚守一线,充分做好现金清分、消毒、调配等工作,确保营业网点和自助设备充足现金供应,保障社会公众用上放心钱;二是积极部署现金机具升级和人员培训,确保5元新版人民币的顺利发行,因工作组织有力,被人行通报表扬;三是组织全辖运营人员开展货币鉴伪能力培训和上岗准入考试,参训人员100%考核通关,强化了现金从业人员岗位资质认证和管理;四是践行数字化转型发展战略,积极参与总行现金款箱流转跟踪项目试点上线,提升了现金运营精细化管理能力;五是持续开展人民币知识普及宣传工作,线上与线下、厅堂加户外,多渠道、多形式,进社区、入商场、走校园,积极践行金融知识公益普及和消费者权益保护,在辖区内获得了良好的大众口碑,得到了当地人行监管部门的一致认可。

  2021年,中信银行济南分行将以荣誉为鞭策,继续本着“客户为尊,服务为本”的服务原则,紧跟人行及总行现金管理工作部署,积极作为,勇于担当,扎实开展现金流通管理各项工作,发挥运营智慧和运营价值,切实履行银行机构现金管理和服务工作职能,在当地金融系统内树立良好的社会形象。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有