财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国银行山东省分行与共青团山东省委、山东大学别签署合作协议

2021年04月29日 15:30 商讯 

  4月26日,中国银行山东省分行与共青团山东省委战略合作签约仪式暨山东省青年企业家“百场千户”银企对接会在济南成功举办。团省委书记刘天东、山东大学党委副书记王君松、中国银行山东省分行党委书记、行长徐效强出席活动并致辞。

  团省委书记刘天东表示,中国银行山东省分行始终秉持崇高使命和责任,与团省委开展务实合作,对山东共青团和青年工作给予大力支持,彰显了国有大行的责任担当。全省各级团组织要提高政治站位,抓住此次战略合作机遇,携手山东中行,努力为建设普惠金融体系、服务高质量发展做贡献;要加强协作配合,主动与山东中行各分支机构进行工作对接,细化合作方案,明确职责分工,推动战略合作事项落细落实;要务求工作实效,围绕金融知识普及、青年就业实习、助力乡村振兴等方面,做好项目设计、组织动员和宣传推广,持续扩大战略合作覆盖面,不断增强广大青年的获得感。

  山东大学党委副书记王君松表示,本次中国银行山东省分行与山东大学深化合作,签署青年发展共建协议,为广大青年学子成长成才搭建平台、提供舞台。希望双方能够秉承“立足当前、面向长远、突出重点、逐步拓展”的工作理念,以建党百年与山大百廿为契机,统筹校企双方青年,以更加紧密的合作关系、更加饱满的工作热情,构筑青年成才之路,乘新时代东风,打造校企合作新篇章,不断创造新的辉煌。

  中国银行山东省分行党委书记、行长徐效强表示,中国银行山东省分行将以此次签约为契机,深化与团省委全方位合作,围绕“党建共建、金融赋能、关爱青年、乡村振兴、公益志愿”五大方面,落实普惠金融百场千户、青年好贷、防范金融风险、青鸟计划、青年科技创新论坛、“希望小屋”儿童关爱项目等12项务实举措,开拓创新,聚合资源,全力支持共青团和青年工作,共同为强省建设贡献力量。

  共青团山东省委副书记盛夏、中国银行山东省分行纪委书记王权代表双方签署战略合作协议,并举行“希望小屋”儿童关爱项目捐赠仪式。根据合作协议,双方将在服务就业创业、开展普惠金融、助力乡村振兴、推动产业升级等方面进行合作,共同搭建服务青年成长成才的平台。

  山东大学党委副书记王君松、中国银行山东省分行副行长景在伦代表双方签署青年发展共建协议。根据合作协议,双方将共同推动大学生创新创业、社会实践、实习就业等工作落地见效。

  签约仪式后,举办了山东省青年企业家“百场千户”银企对接会活动,中国银行山东省分行为企业家提供一对一服务,现场解决企业需求、定制融资服务方案。

  团省委青年发展部、学校部负责同志,山东大学、济南大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东师范大学、山东财经大学、山东交通学院、山东英才学院、山东管理学院9所驻济高校团委书记,山东省、济南市青年企业家协会25名会员代表以及中国银行山东省分行相关部门负责人、审批人现场参加活动。

  中国银行作为金融界的百年老店,牢记国有大行的责任担当,将以此次签约为契机,进一步发挥金融优势,全力支持共青团和青年工作及高校建设工作,在智慧校园场景、就业创业、防控风险、普惠金融、乡村振兴、产业升级等方面,提供优质高效的金融服务,开启合作新篇章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有