财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行开展全民国家安全教育日宣传活动

2021年04月29日 15:34 商讯 

  今年是十四五规划的开局之年,4月15日是第6个全民国家安全教育日。为贯彻落实监管部门要求,普及金融基础知识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能能力,中信银行济南分行结合本单位实际开展形式多样的国家安全宣传教育活动。

  开展金融知识和安全宣传

  本次金融知识和安全宣传,结合分行2021年度消费者宣传教育计划安排,一是在营业网点进行标语宣传,制定了关于安全标语的统一设计并在各营业网点进行宣传,同时营业人员也结合金融安全向广大市民进行全面宣传;二是通过网络渠道开展线上宣导。利用微信公众号推送专题金融知识,开展的消保知识大闯关活动共有400余人参与,受到客户广泛关注及好评,活动取得较好效果。三是利用“消保小课堂”开展常规宣传教育,每周三通过微信公众号、朋友圈推文转发,受到济南市金融消费者保护协会的关注,并在其微信公众平台进行转发。

  开展突发事件应急演练培训

  结合国家安全日活动要求,分行重新梳理应急预案,并开展各类应急培训46次,派出专业人员利用晨会和下班时间深入到网点进行现场指导培训,保证每一名员工都能体验和感受到实战演练,收效显著。通过此次宣传教育,进一步强化了全行干部员工的国家安全意识,培养了组织性和纪律性。中信银行济南分行将持续开展做好金融知识的普及工作,切实帮助广大金融消费者提高国家安全意识和金融安全意识,为营造和谐稳定的社会环境贡献中信力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有