财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南分行工会开展推荐选树活动

2021年04月29日 15:31 商讯 

  为全面贯彻落实总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深入开展“劳模(工匠人才)”选树宣传教育,团结动员广大职工弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,中国民生银行济南分行工会在近期开展“奋进新时代·最美民生人”评选活动,旨在通过寻找、挖掘、宣传一批政治坚定、爱岗敬业、诚信友善、甘于奉献、勇于创新的“最美”劳动者,着力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,团结动员全行广大职工弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,永远跟党走、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

  各单位高度重视,层层发动,深入挖掘,在广泛宣传发动的基础上,按照选树条件研究确定“最美民生人”候选人。经过各基层机构海选推荐、业务条线初审、纪检监察部门审查、全行职工投票、工会委员会民主审议、行领导审批等环节,分行工会深入寻找、挖掘在一线工作特别是从事直接客户服务工作的优秀职工,最后有8名优秀职工入围,获得“最美民生人”荣誉称号。

  通过“最美民生人”选树活动,结合“劳模(工匠人才)”选树宣传教育,分行工会加大了对劳动模范和先进工作者的宣传力度,团结动员广大职工崇尚劳动、尊重劳动者,讲好民生故事、劳模故事、工匠故事,形成学习先进、争当先进的热潮,当好主力军、建功“十四五”,以优异成绩庆祝建党100 周年。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有