财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

麦当劳中国“现代学徒制”办学加速推进合作职业院校近70所

2021年04月28日 15:02 商讯 

  (2021年4月28日)2021年全国职业院校秋季招生工作即将开启,麦当劳中国已与近70所职业院校达成合作,将通过教育部推行的“现代学徒制”办学模式,帮助年轻人提升就业能力,支持他们在毕业后顺利走上各自职业发展道路。麦当劳于2020年启动了这项名为“青年无限量”人才培养计划 ,计划于2020年至2022年,投资超过一亿元,携手全国逾100所职业院校,帮助超过一万名年轻人提升就业能力。

  麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“麦当劳立足中国三十多年,因为热爱,尽善而行,充分赋能一代又一代年轻员工快速发展。为了让员工以外的年轻人也能够从麦当劳丰富的人才培养资源中受益,我们于2020年加码投资‘现代学徒制’办学模式,让学徒们在课堂学习之外、在踏上社会之前,从麦当劳获得全方位的工作实践,更好地掌握学以致用的技能。这一办学理念与政府在十四五期间增强职业技术教育适应性,深化产教融合、校企合作的发展方针不谋而合,也获得了全国各地职业院校的热烈响应和大力支持。”

  作为全球领先的餐饮企业,麦当劳在全球九个国家(包括中国)设立了汉堡大学,是最早建立全球企业大学的企业之一,拥有系统性的管理理论与实践体系。2019年,麦当劳中国投入了近三亿元用于人员发展及培训,主要对象为青年人才。2017年,麦当劳在四川、浙江、深圳和上海率先开办了12个现代学徒班。2020年6月首批毕业的112名学徒已在不同行业100%顺利就业,预计今年6月还将有近200名毕业生顺利走上各自的职业道路。截至2021年4月,麦当劳早于原计划与全国近70所院校达成合作,并将于2022年把规模扩大至逾100所院校,帮助超过一万名年轻人成为“不断线的风筝”,毕业后顺利就业。

  麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮服务品牌,近40000家餐厅遍及全球,每天接待约6500万名顾客,提供巨无霸、薯条等经典美食。每一家麦当劳餐厅都立足本地社区,供应安心、高品质的美味,并致力于为社区和地球带来更多美好。

  麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年起,麦当劳在中信、凯雷的支持下,加速发展麦当劳中国内地和香港的业务。截至2021年3月,全国有超过3900家麦当劳餐厅,员工超过18万。

  为了让顾客随时随地享受到麦当劳的美味与优价,麦当劳已在中国打造了餐厅、外送、麦咖啡、甜品站、得来速等多种业务平台。麦当劳中国还持续开展绿色餐厅、绿色包装、儿童营养、青年就业等可持续发展行动,并长期投入“麦当劳叔叔之家”公益项目,积极践行“因为热爱,尽善而行”的品牌理念。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有