财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东省离退休干部党史学习教育庆祝建党百年系列活动正式启动

2021年04月28日 10:00 商讯 

  为发挥广大离退休干部在党史学习教育中的独特优势,以实际行动庆祝建党百年,4月27日上午,山东省委老干部局、山东省关工委、山东省委讲师团在省老干部活动中心正式启动“红色基因我传承”全省离退休干部党史学习教育宣讲暨“为您自豪,我亲爱的党”庆祝建党百年系列活动,让广大老同志学在其中、乐在其中、为在其中。

  山东省老干部艺术团成员合唱《把一切献给党》

  共同按下启动键

  全省离退休干部庆祝建党百年活动主要包括“红色基因我传承”党史宣讲、“我看建党百年新成就”调研访谈、“看发展变化·助强省建设”现场观摩、“向党说句心里话”微心愿征集、“颂党恩、庆百年、耀齐鲁”全省老干部艺术节、离退休干部先进事迹展、“精准关爱·精心送暖”等7大系列活动。通过组织离退休干部看发展变化、讲红色故事、写心愿心声、过主题党日、唱红色歌曲、展先进事迹等,引导他们回顾革命历史,追忆初心使命,传承红色基因。

  随后,与会人员前往山东海洋集团智慧海洋展厅参观,通过全息投影、沙盘、模型、影音、图文等互联网科技手段,亲身感受我省现代远洋运输物流、海洋清洁能源、现代海洋渔业、内河港航投资运营、涉海金融服务等产业领域取得的阶段性成果。老同志们纷纷表示,要立足自身优势特点,认真参加党史学习教育和建党百年系列庆祝活动,进一步唱响主旋律、传播好声音、增添正能量,为实现我省“走在前列、全面开创”凝聚“银发”力量、展现“桑榆”担当。

  山东省委有关领导同志,山东省关工委部分老领导,山东省直老干部工作联络员,山东省委老干部局、省委讲师团有关负责同志,部分驻济省直单位离退休干部工作部门负责同志和离退休干部代表,共150余人参加启动仪式。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有