财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

2021安行中国济南首站完美落幕,开启焕新安全极致体验

2021年04月27日 17:44 商讯 

  4月24日,国内唯一以“汽车技术体验推广”为主题的大型公益推广平台——安行中国登陆济南,在泉城广场隆重举行了站点启动开幕仪式。来自中汽咨询、济南交管局、优秀车企、儿童座椅企业的代表以及全国媒体齐聚现场,共同见证了2021年安行中国的全新篇章的开启,同时,为了更直观地了解消费者购车喜好,“中国汽车行业客户满意度调研”也在安行现场正式开启序幕。

  砺行十四载,安行中国自2008年创立至今,一直秉持着“安全·公益”的初心,践行安全出行的愿景。以“安全”为引,安行中国致力于用直观体验改善全民安全出行习惯;以“公益”为本,安行中国已行遍祖国162座城市,组织展示体验活动3000余场,影响人数逾千万。

  公益创新形式普及安全知识,践行安行使命

  “安全 安心 全程守护 2021年安全中国行”是安行中国今年的主题,而安全出行也是其十余年来坚守的一份使命。在济南站点中,安行中国与当地交通管理局强强联手,为公众普及安全知识,推广交通安全理念,让“安全出行”的理念辐射更多人群。

  在深度体验区的安行大讲台,来自济南优秀交警宣传员于群第三次在安行现场为公众开讲安全公开课,结合真实场景和实际数据,为现场的观众带来了一场关于安全出行的知识盛宴,将安行的种子播种到在场每一位公众心中。安行中国首支公益RAP舞蹈还进行了首秀,将交通法规与朗朗上口的歌词、动感的旋律相结合,以公益创新形式开展安全出行宣讲,RAP舞蹈在现场引发了大家的热情参与。魔性舞蹈大挑战也即将在B站等平台开启,开创交通安全宣传新风尚。

  现场还首映了2021安行中国公益微电影《洗碗超人》,通过深刻情节展现了一场车祸对一个家庭命运的改变,让现场的很多观众都为之动容,也让大家意识到后排系上安全带的重要性。同时,现场也与微博、微信线上联动,发起了“公益海报”接力、“安全话题”互动有奖活动,呼吁更多人关注汽车安全。

  此外,活动现场发布了全国公益IP活动,号召大家积极加入公益活动大家族。以“涓涓细流,成就大爱”的公益之心和实际行动践行安行中国的使命,共创一个安全、和谐、文明的出行环境。

  前沿科技赋能,解锁“安+”焕新体验

  今年,2021安行中国平台全面焕新,颠覆传统“安全”定义,将“安”的理念扩展为“安全、智能、绿色,健康”,通过多种沉浸式互动体验形式与元素,以“重体验、重互动、重参与”为目标,为参与者们带来更有共鸣的安全体验。

  现场的安行体验馆也全面升级,新增了“智能网联”与“品牌向上”专区,并融合交通知识、安全驾驶、安全模拟等内容,通过VR等前沿科技带来直观的沉浸式互动新体验。在现场的VR科技体验板块,大家通过VR危险驾驶、VR安全模拟等体验装备,身临其境地感受到安全出行的重要性,从而树立起良好的驾驶习惯与安全意识。

  绿色智能板块的“CN95大挑战”趣味性十足,在现场积聚了极高人气,通过模拟CN95空气过滤系统,以体感动作击飞污染物。“绿色加油站”体验也受到大家的欢迎和好评,参与者骑上动感自行车,根据赛道指示模拟新能源充电为其蓄能,在互动中深化、环保、电动的概念。

  重磅车企联袂加盟,为安全出行保驾护航

  十四年来,安行中国持续前行,让“安全出行”的理念深入人心,取得丰硕成果,这源自主办方中国汽车技术研究中心的初心坚持以及各地公安部交通管理局的悉心指导,更来自国内众多优秀车企的重磅加盟。

  作为国内极具影响力的出行安全公益推广平台,安行中国得到了众多车企的鼎力支持,他们纷纷在现场展示了自己旗下的安全车型,让消费者零距离地畅享安全用车生活,为安行中国的公益平台注入巨大能量,掀起一股安全出行新风潮。

  在现场,来自北京汽车、北京现代、别克、长安马自达、长安福特、东风本田、东风日产、广汽丰田、广汽本田、红旗、吉利、江铃福特、领克、名爵、荣威、上汽大众、一汽丰田、一汽大众等多家整车企业的各款安全车型悉数亮相,为泉城带来一道别样的安全风景。

  四面荷花三面柳 一城山色半城湖,2021安行中国以泉城济南为全新征程的起点,随后将深入山东、天津、河北、河南、浙江、江苏、四川、贵州、广州等9个省份的21座城市继续展开,将出行安全理念传递给更多人,与大家一起描绘“共享安全车生活”的美好图景。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有