财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

危急时刻,尽显中信温情——中信银行济南槐荫支行紧急救助晕倒的老年客户

2021年04月26日 16:32 商讯 

每月20日是济南槐荫区养老金代发支取的首日,中信银行济南槐荫支行的厅堂员工忙碌着各种营业前的工作,为随后老年客户临柜存折支取养老金做充分的准备,减少老年客户排队等待时间。

一位正在走进厅堂的老年客户,忽然在门口处晕倒,保安人员见此情况立刻上前救助,并马上呼叫厅堂其他工作人员协助,营业经理和会计经理闻讯后迅速上前,协助搀扶并询问状况,此时老人精神恍惚、面色苍白,支行立即启动了突发事件应急预案,拨打120急救电话求助,并按照急救人员的指导,等老人稍有意识后将老人搀扶坐到椅子上,疏散人员,保持空气流通。

等待救护车期间,会计经理和营业经理持续与老人交流,希望保持其意识清醒,避免再度昏厥,并询问其家人联系方式,但老人不肯透露,不想让孩子知道自己晕倒,仅认为自己是低血糖导致的并无大碍,老人精神时而恍惚时而清醒,且出现流口水、手抖、身体歪斜等症状,工作人员再次与急救中心联系,反馈老人情况,在医护人员的远程指挥下,持续呼唤老人。待老人稍有意识后,终于问出其家人联系方式,第一时间与家属取得联系。10分钟后,老人的脸色逐渐好转,120急救人员赶到,支行工作人员提前预留通道和车位,快速协助急救人员将老人抬上救护车送往医院救治。期间,支行多次致电老人家属询问老人身体状况,在确认老人无生命危险后,全行员工一颗悬着的心终于落了下来。

次日早晨,老人的孩子致电支行表示深深的感谢。据悉,老年客户已经90岁高龄,平时身体一直不错,很多事坚持自己做不愿意麻烦子女。昨天突然晕倒,情况十分危急,老人家属表示,感谢中信银行在敬老、爱老、助老工作上的专业和敬业救了自己父亲一命。随后支行也收到了客户致电12345济南市政热线电话的感谢和表扬。

老吾老以及人之老,助老服务永远在路上。中信银行济南分行将始终把“尊老、敬老、助老、爱老”信念放在心里,用点滴行动践行“有温度”的服务承诺,切实提高老年客户服务体验、满足老年客户业务需求、保障老年客户合法权益。

  (槐荫支行)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有