财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东人才发展集团在济南揭牌

2021年04月23日 15:08 商讯 

  4月18日,山东人才发展集团揭牌仪式在济南举办,标志着山东省在用市场化手段开发和配置人才资源上迈出重要一步。 

  仪式现场进行了集中签约。中国人才交流协会、中国生产力促进中心协会等协会组织,上海外服、科锐国际、智睿咨询、58集团、上海众旗等人力资源行业头部企业,部分市政府、科研院所、省属企业等四十二家单位与山东人才集团签订战略合作协议,建立了深度合作关系。 

  据山东人才集团董事长王卫中介绍,作为全国首家省级人才集团、山东省政府批准设立的省属一级、功能型商业二类国有企业,山东人才集团的成立是贯彻落实山东省委、省政府部署要求,实施“人才兴鲁”战略和人才制度改革攻坚行动的重要成果。 

  “我们将牢牢锚定省政府赋予的4个平台定位(即集聚高端人才的功能型实施平台、贯穿人才发展全链条的一站式服务平台、激发人才创新创业活力的市场化支撑平台、打造人才最优生态的综合性运营平台),重点开展人才招聘引进、人才数据共享、人才精准服务、人才双创投资、人才园区运营、人才战略咨询、人才培训测评、人才活动策展等八大核心业务。”王卫中表示,下一步将促进政策落地、市场活跃、生态优化、产才融合,探索构建“人才+服务+资本+产业”业务模式,实现政府有为、市场有效、人才发展、产业升级的效果。 

  据不完全统计,自去年3月份至今,目前山东省内已有青岛、临沂、日照、潍坊等市,成立了各具特色的“人才集团”。“下一步,我们将以‘全省一盘棋’的协同发展思路,成立山东人才发展联盟,同各市人才集团积极合作,实现优势互补、互利共赢,在项目落地及产业化上为人才提供系统支持。”王卫中说。 

  全国政协外事委员会委员、中国国际人才交流协会副主席张建国表示,中国国际人才交流协会、中国国际人才交流与开发研究会将进一步支持山东科技和人才工作的发展,在政策服务、资源渠道、项目安排、工作指导等方面给予山东人才集团全方位支持。(黄娟) 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有